Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

РУСАДА сохранил статус соответствия WADA

РУСАДА сохранил статус соответствия WADA

22 января 2019 года состоялось заседание исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA), где было принято решение оставить неизменным статус соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Всемирному антидопинговому кодексу. Также 26-27 января Международный Паралимпийский Комитет рассмотрит вопрос по восстановлению прав Паралимпийского Комитета России.

22 января 2019 года состоялось заседание исполкома  WADA в формате телеконференции. Было принято решение, на основе оценки выполненных российскими властями условий восстановления в правах РУСАДА (20 сентября 2018), не принимать санкции в отношении РУСАДА и сохранить статус соответствия Всемирному антидопинговому кодексу.

Но, как отметил генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус в комментарии для ТАСС, что данное решение не является поводом для самоуспокоения, впереди еще очень много работы. Параллельно WADA будет продолжать мониторинг РУСАДА, чтобы гарантировать его эффективность, надежность и независимость в своих оперативных решениях и деятельности; что РУСАДА демонстрирует хорошее управление, подотчетность и прозрачность; и, что РУСАДА работает в среде, свободной от внешнего воздействия.

На сайте Паралимпийского комитета России отмечено, что сохранение нынешнего статуса национального антидопингового агентства являлось последним условием восстановления ПКР. МПК предоставит официальную информацию о статусе ПКР в МПК 8 февраля 2019 года. 

МПК в августе 2016 года на фоне разразившегося в российском спорте допингового скандала принял решение временно лишить ПКР членства в своей организации.

По этой причине российские паралимпийцы не смогли выступить на летних Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро (от Санкт-Петербурга должны были поехать 16 спортсменов), а в 2018 году на зимних Играх в Пхёнчхане лишь нескольким российским спортсменам было позволено выступить в нейтральном статусе, в том числе петербуржец сергей Александров (горнолыжный спорт лиц с ПОДА; первый за 26 лет участник Зимних Игр от СПб).

На участие в летних Играх в Токио-2020 от Санкт-Петербурга, по информации от Федерации Спорта Инвалидов СПб, кандидатами пока являются 23 спортсмена (впервые такое количество кандидатов в истории петербургского паралимпийского спорта).


Источник информации: paralymp.ru

Фото из открытого Интернет источника.

 

 

 

23.01.2019

Посмотреть все новости