Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Паралимпиада для российских спортсменов

Паралимпиада для российских спортсменов

7 сентября, в день открытия Паралимпиады 2016, стартуют Открытые Всероссийские Соревнования среди паралимпийцев, которые должны были выступать за нашу страну на Летних Играх в Рио-де-Жанейро. Среди участников 16 спортсменов, представляющих Санкт-Петербург.

7 августа международный Паралимпийский Комитет  принял решение отстранить российскую команду от участия в Паралимпийских играх, которые пройдут с 7 по 18 сентября в Бразилии. В эти дни вместо Паралимпиады в России решили провести Открытые Всероссийские Соревнования среди спортсменов национальной паралимпийской сборной. С 7 по 9 сентября на площадках учебно-тренировочного центра «Новогорск» и Тренировочного центра сборных команд России «Озеро Круглое», а также спортивных базах Москвы и Московской области, пройдут соревнования по 7 видам спорта, включённым в программу Летних Игр: академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, лёгкая атлетика, пауэрлифтинг, плавание, пулевая стрельба, стрельба из лука.

Санкт-Петербург на соревнованиях представят: Евгений Швецов (рекордсмен и трехкратный чемпион Паралимпийских Игр 2012), Жанна Феколина (рекордсменка и Чемпионка Мира 2015), Артем Калашян (двукратный серебряный призер Чемпионата Мира 2015), Чермен Кобесов (победитель Всемирных игр IWAS 2015) - легкая атлетика лиц с поражением опорно-двигательного аппарата; Павел Полтавце (чемпион Паралимпийских Игр 2012), Владимир Даниленко (бронзовый призер Всемирных игр IWAS 2015), Андрей Калина (чемпион Паралимпийских Игр 2004, 2008, 2012 гг., многократный победитель Чемпионата Мира и Всемирных Игр IWAS 2015) – плавание лиц с ПОДА; Александр Голинтовский (двукратный бронзовый призер Паралимпиады 2012), Кирилл Белоусов (двукратный бронзовый призер Всемирных Игр слепых 2015) – плавание, спорт слепых; Федор Триколич (двукратный чемпион Паралимпиады 2012), Артем Логинов (чемпион Паралимпийских Игр 2012) – легкая атлетика, спорт слепых; Мария Кольцова (серебряный призер Чемпионата Мира 2015) – легкая атлетика спорта ЛИН; Руслан Рамазанов (серебряный призер Чемпионата России 2015, серебряный призер международного турнира в Чехии в команде "микс" 2016) – стрельба из лука среди лиц с ПОДА.

Кроме соревнований, наши спортсмены также проведут мастер-классы по паралимпийским дисциплинам: велоспорт – трек, волейбол сидя, голбол, конный спорт, теннис на колясках, триатлон, футбол 5х5, футбол 7х7, фехтование на колясках, дзюдо, настольный теннис.  В мастер-классе по настольному теннису примут участие также петербургская спортсменка Елена Литвиненко - чемпионка России 2016, чемпионка Европы в командных соревнованиях 2015) и Ольга Горшкалева (параллельный зачет) – чемпионка России 2015.

Но первые состязания в рамках Открытых Всероссийских Соревнований - Кубок президента России по гребле на байдарках и каноэ, прошли 3 сентября. За Северную столицу выступала Надежда Андреева - первая спортсменка, завоевавшая для Петербурга лицензию на Паралимпийские игры 2016. На прошедшем турнире Надежда выиграла золотую медаль, награждение в этом виде спорта пройдет 8 сентября.

 

Фото: Паралимпийский Комитет России.

07.09.2016

Посмотреть все новости