Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Роман Хамицевич принес России бронзу!

Роман Хамицевич принес России бронзу!

Петербургский сноубордист с нарушением слуха Роман Хамицевич, которого поддерживает Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ», на Сурдоолимпийских играх 2015 завоевал бронзовую медаль. 

Второй день Сурдоолимпиады в Ханты-Мансийске завершился для российской сборной успехом.

В параллельном гигантском слаломе наши спортсмены завоевали одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали.

У мужчин развернулась нешуточная борьба. На финальный старт вышли сразу двое российских спортсменов, петербуржец Роман Хамицевич и москвич Игорь Ишатенко. В решающих заездах сошлись японец Нобуро Харада и  Игорь Ишатенко. Золото взял сноубордист из страны восходящего солнца. В малом финале Роману Хамицевичу также пришлось состязаться со спортсменом из Японии - Хироки Такашиму. Преодолев волнение, петербуржец смог одержать победу и завоевать бронзовую медаль.

В женских состязаниях золото взяла россиянка Мария Капусткина, серебро досталось Сесилии Хансикоски (Финляндия), бронзу выиграла также россиянка - Анна Сурмилина.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поддерживает Сурдоолимпийскую сборную Петербурга по сноубордингу и следит за спортивными победами ребят. Поздравляем Романа от всей души, и желаем новых отличных результатов!

После двух дней соревнований на зимних Сурдоолимпийских играх-2015 сборная Россия прочно укрепила за собой лидерство в медальном зачете. В копилке нашей команды 10 медалей, 4 из которых — золотые. Гордимся и болеем за наших спортсменов! Вместе мы победим!


Источник фото: РИА Новости

 

31.03.2015

Посмотреть все новости