Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Маленький тактик Ксения Боднарук борется за поездку на Первенство России по шахматам

Маленький тактик Ксения Боднарук борется за поездку на Первенство России по шахматам

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет Ксению Боднарук (нарушение ЦНС) – самую юную чемпионку Петербурга с успешным выступлением в шахматном турнире на Петроградской стороне. Для поездки девочки на детское Первенство России необходимо 42 400 рублей.

С 28 февраля по 5 марта в Петербурге проходил рейтинговый шахматный турнир: «Зима  на Петроградской стороне». Чтобы достойно выступить и набрать квалификационные очки маленькая Ксения прошла 9 туров в схватке с лучшими интеллектуалами города.

9-летняя Ксения, несмотря на свой юный возраст, проявила себя как настоящий тактик. Она искусно ставила своим взрослым соперникам изощренные тактические ловушки, в которые они частенько попадались. Это позволило спортсменке выбиться в финал и набрать 4 рейтинговых очка.

Старшая сестра девочки – гроссмейстер Анастасия рассказывает: «Этот турнир можно рассматривать как столкновение поколений, где ребенку  предоставляется возможность  сыграть  с многоопытными  шахматистами. Победы над  взрослыми и шахматистами  с большим рейтингом приносят  много радости и возможность  поверить  в свои силы – это для детей самое главное и самый большой стимул».

Турнир на Петроградской стороне – первый и самый важный этап подготовки юной шахматистки к детскому Первенству России, который пройдет в апреле 2015 года в Сочи. На Первенстве в интеллектуальной схватке встретятся самые талантливые дети  России. «У Ксении, как чемпионки города 2014 года, есть все шансы побороться за призовые места на этом сильном турнире», - рассказывает сестра Анастасия. 

Но чтобы Ксюша и ее 12-летний брат Святослав смогли  попасть на Первенство России, им необходима наша с вами помощь – 42 400 рублей. Ведь эти маленькие подрастающие чемпионы – будущее нашей страны. Сделать любое, даже небольшое, пожертвование для ребят можно на платформе Fund4start или сервисе Яндекс.Вместе.

 

13.03.2015

Посмотреть все новости