Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

vdoh-vdoh.ru стал номинантом конкурса «Мир равных возможностей»

vdoh-vdoh.ru стал номинантом конкурса «Мир равных возможностей»

 

WWW.VDOH-VDOH.RU - интернет-версия мультимедийной выставки фотографий ВДОХ_ВДОХ / IN_INBREATHE Юрия Молодковца и Ксении Диодоровой о спортсменах с инвалидностью, которая проходит в Главном штабе Эрмитажа до 8 мая. Сайт уже посетили 7000 человек. В апреле проект стал номинантом конкурса социальных Интернет-ресурсов «Мир равных возможностей» – БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит за внимание к проекту и интерес к судьбам петербургских паралимпийцев.

«Сделайте глубокий вдох. И — сразу же, не выдыхая, — еще один. Это трудно. Так трудно и неудобно, что даже немножко смешно», - именно с этих слов начинается знакомство посетителей сайта проекта «ВДОХ_ВДОХ / IN_INBREATHE» с историями жизни двенадцати петербургских спортсменов с инвалидностью. Там, где обычный человек делает выдох, чтобы продолжить действие (усилие ведь всегда совершается на выдохе), человек с инвалидностью должен и может сделать еще один вдох. Через “не_могу”. Только так люди с ограниченными возможностями здоровья становятся спортсменами и побеждают.

Как и выставка фотографий ВДОХ_ВДОХ / IN_INBREATHE (проходит в Главном штабе Эрмитажа до 8 мая), сайт разделен на три части: часть 1 - «история о людях», часть 2- «история о людях с ограниченными возможностями», часть 3 – «история о людях с ограниченными возможностями, которые побеждают». Во время съемок проекта авторы – Ксения Диодорова и Юрий Молодковец, не только делали фотографии, они записывали все, что происходило: мысли героев, их мечты и откровения, делали видео с тренировок и соревнований спортсменов. Собранные истории вошли в основу мультимедийной версии проекта, созданной  студией визуальных коммуникаций «Гонзо-дизайн».

«Можно обижаться на жизнь, можно страдать, но это всё ерунда. Проснулся утром: руки есть, ноги есть, нет ноги — и хрен с ней, улыбнулся и пошёл», - Татьяна Смирнова, участница Паралимпиады 2012 (5 место), серебряный призер Чемпионата России  по пауэрлифтингу лиц с ПОДА 2015.

Уже почти 7000 человек попробовали «сделать два глубоких вдоха» и познакомились с историями преодоления двенадцати петербуржцев с инвалидностью. В апреле сайт стал участником конкурса социальных Интернет-ресурсов «Мир равных возможностей» в номинациях «открытие года» и «спорт равных возможностей». Результаты конкурса будут объявлены в середине мая – держите за нас кулачки!

___________________________________________________

ВДОХ_ВДОХ / IN_INBREATHE  - документальный проект Благотворительного Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ». Он состоит из выставки фотографий Юрия Молодковца и Ксении Диодоровой в Главном штабе Эрмитажа (18.03 – 08.05.2016, вход свободный), интернет-версии www.vdoh-vdoh.ru и арт-издания, средства от продажи которого пойдут на помощь героям проекта.

 

04.05.2016

Посмотреть все новости