Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Инвентарь для маленьких паралимпийцев

Инвентарь для маленьких паралимпийцев

 

Для активной реабилитации и спортивных успехов детям с ДЦП необходимы специальные салазки. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» просит помочь собрать 375 000 рублей для приобретения пяти комплектов.

Знакомьтесь, воспитанники школы «Озерки» (коррекционная школа №584) города Санкт-Петербурга. И не просто воспитанники, а целая команда по лыжным гонкам сидя.

В школе «Озерки» обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и с серьезными двигательными нарушениями. Два года назад педагог по физкультуре Юрий Михайлович Озеров создал в школе секцию по занятиям лыжными гонками сидя и пригласил учеников начальных и средних классов. Сначала ребята изучали теоретическую базу, делали упражнения для подготовки в физкультурном зале. Уличные же тренировки смогли начать только спустя год, так как не было лыжного инвентаря и специальных салазок, а многие из детей относятся к классу сидячих спортсменов. В 2014 году Федерация Спорта Инвалидов передала команде 3 пары салазок.

До сих пор юные спортсмены использовали имеющийся инвентарь, занимаясь по очереди. И при всех неудобствах все же принимали участие в соревнованиях и стали призерами Первенства Санкт-Петербурга по лыжным гонкам.

Помимо этого ребята, которые занимаются в секции больше года, в 2015 году стали призерами Первенства Санкт-Петербурга по лыжным гонкам (спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата) в личном зачете.

Для детей занятия в секции – не просто способ занять свободное время, это и физическая реабилитация – тренер команды рассказал, что у Вити Мамина стали лучше работать руки, которые раньше очень плохо двигались, а Леша Землянко, который не может передвигаться самостоятельно, стал ходить гораздо лучше. Также это способ  развивать не только тело, но и личные качества. Тренировки и победы помогают детям поверить в себя, стать более активными, адаптироваться в окружающем мире, просто не чувствовать ограничений. Юным спортсменам, как и всем детям их возраста, необходимо движение, общение, активность, а азарт борьбы еще больше подогревает желание тренироваться.

Секция по лыжным гонкам сидя  в 584-ой школе – практически единственная в городе, и мы бы хотели немного подробнее рассказать о членах такой уникальной команды:

ВИКТОР МАМИН - ученик 3 А класса, родился 4 мая 2005 года. Жизнерадостный, целеустремленный, очень ответственный мальчик. Посещает секцию 2 год, стал Серебряным призером Первенства Санкт-Петербурга по лыжным гонкам - спорт лиц с поражением ОДА в 2015 году.

ЦУРКАН МИША - ученик 4 А класса, родился 14 сентября 2004 года. Жизнерадостный, веселый, дружелюбный и очень впечатлительный мальчик. Увлекается компьютерными играми и фантастическими книгами. Очень нравится заниматься лыжным спортом и танцами. В секции занимается первый год. Стал бронзовым призером в Первенстве Санкт-Петербурга по лыжным гонкам - спорт лиц с поражением ОДА.

ЛУЗОВ ЛЕОНИД - ученик 4 В класса, родился 30 сентября 2004 года. Умный, впечатлительный, целеустремленный мальчик, лидер по натуре. В секции занимается первый год.

ЧЕМУРЗИЕВ ИНАЛ - ученик 4 Б(2) класса, родился 19 мая 2003 года. Трудолюбивый, очень позитивный, терпеливый, ответственный, жизнерадостный мальчик. Дополнительно занимается в компьютерном классе, оркестре, кулинарном кружке. В секции занимается второй год.


СЫТНИК ИГОРЬ - ученик 8 В класса, родился 21 октября 1998 года. Веселый, добрый, справедливый, настойчивый в достижении цели, всегда готов прийти на помощь другу. Увлекается горными лыжами, игровыми приставками, книгами и паззлами. В секции занимается второй год.


АКСЕНОВ КИРИЛЛ - ученик 4 В класса, родился 16 октября 2003 года. Жизнерадостный, веселый, упорный, целеустремленный, очень доброжелательный мальчик. В секции занимается второй год, стал победителем первенства Санкт-Петербурга по лыжным гонкам - спорт лиц с поражением ОДА. (на фото в зеленой куртке)


САВЧЕНКО ДМИТРИЙ - ученик 3 А класса, родился 18 октября 2004 года. Жизнерадостный, позитивный, настырный, целеустремленный мальчик. Занимается с большим удовольствием, но имеет слабый иммунитет. Дополнительно занимается в кулинарном кружке. В секции занимается первый год.

Родители с удовольствием водят ребят на занятия и помогают на тренировках, однако финансовые проблемы, как всегда, есть. Стоимость одной пары салазок составляет около 75 000 рублей, и такая сумма родителям не по силам. Город же смог выделить средства только на 3 пары салазок (после того, как в 2014 году Юрий Михайлович, тренер команды обратился в Федерацию Спорта Инвалидов Санкт-Петербурга).

Всего на данный момент необходимо 5 пар салазок общей стоимостью 375 000 рублей. Поддержать проект можно на краудфандинговой платформе Планета.ру

Мы хотим помочь родителям собрать необходимую сумму и рассчитываем на Вашу поддержку!

 

29.04.2015

Посмотреть все новости