Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Первая награда в активе Санкт-Петербурга по самбо слепых

Первая награда в активе Санкт-Петербурга по самбо слепых

 

Петербургский слабовидящий спортсмен Дмитрий Самохвалов завоевал золото в состязаниях по самбо на VIII Открытом фестивале спортивных единоборств и боевых искусств в Московской области. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет паралимпийца и выражает благодарность партнерам, которые приняли участие в акции «Преврати вещь в доброе дело» и помогли оплатить спортсмену транспортные расходы.

Борцы со всей России приняли участие в VIII Открытом фестивале спортивных единоборств и боевых искусств в г. Пушкино (2 февраля 2018). Санкт-Петербург в категории самбо – спорт слепых* представил Дмитрий Самохвалов, многократный призер всероссийских соревнований по дзюдо.

В Северной столице этот вид спорта только начинает развиваться, в настоящий момент тренируется шесть борцов. В прошлом году трое из них, в числе которых был и Дмитрий Самохвалов, при поддержке БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» приняли участие в I Чемпионате России по самбо среди лиц с нарушением зрения. Полученный опыт позволил Дмитрию уже в 2018 завоевать первую золотую медаль в весовой категории 62 кг.

«Этот вид адаптивного самбо для людей с нарушением зрения набирает обороты и популярность. Надеюсь, что в нашем городе ребята с интересом примут это направление, и начнут заниматься. Хотя бы не ради побед на соревнованиях, а для себя, своего здоровья. Самбо слепых позволяет уверенно стоять на своём жизненном пути, дисциплинирует и закаляет дух», - поделился Дмитрий Самохвалов.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет спортсмена и выражает благодарность сотрудникам компаний «Work&Sport», «Ателье саун» и «Prisma», которые приняли участие в акции «Преврати вещь в доброе дело», организовав в своих офисах сбор вещей. Часть б/у одежды была реализована в благотворительном магазине «БлагоДаря» (СПб, ул. Пестеля 17/25), что позволило Фонду выделить Дмитрию Самохвалову 4000 рублей для оплаты транспортных расходов во время соревнований.

_____

* Идея проведения турниров по самбо для слепых возникла на основе разработок методик реабилитации инвалидов по зрению. Основные правила соревнований по этому виду спорта практически не подверглись коррекции. Техника борьбы строится на тактильных и слуховых ощущениях. Самые первые турниры проходили в Москве в качестве социальных проектов (начиная с 2011 года). В ноябре 2016 года во Всероссийский реестр видов спорта была включена дисциплина самбо -спорт слепых. 

В Санкт-Петербурге тренировки по самбо для лиц с нарушением зрения проходят в Центре физической культуры, спорта и здоровья Центрального района по адресу: ул. Кирочная, дом 50, литера А. Контакты: Дмитрий Самохвалов - 8 (921) 555 48-34.

 

07.02.2018

Посмотреть все новости