Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Ветеран боевых действий продолжает побеждать … в спорте

Ветеран боевых действий продолжает побеждать … в спорте

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» собирает 5750 рублей для компенсации расходов на участие в чемпионате России Дмитрию Самохвалову – бронзовому призеру Кубка России по дзюдо (спорт слепых) и бравому военному.

Дмитрий Самохвалов в 28 лет получил медаль «За Верность долгу и отечеству», а вместе с этим и  инвалидность по зрению вследствие тяжёлого минно-взрывного ранения во время прохождения срочной службы на Северном Кавказе.

После курсов реабилитации ветеран боевых действий начал заниматься паралимпийским дзюдо. Это и привело его в профессиональный спорт, где  Дмитрий за несколько лет достиг достойных результатов. И уже в ноябре 2014 года на Кубке России среди лиц с нарушением зрения сумел завоевать бронзовую медаль.

Осенью в Перми проходил чемпионат России по дзюдо среди слепых спортсменов. Дмитрий очень долго готовился к этим важным соревнованиям, а в последний момент выяснилось, что ехать придется за свой счет. Но неожиданно возникшие трудности и финансовые неурядицы не могли остановить его перед целью - спортсмен сумел собраться на чемпионате и достойно выступить, заняв 5 место.

Для компенсации Дмитрию расходов (переезд и проживание) необходимо 5750 рублей. Эта небольшая сумма имеет большое значение для нашего паралимпийца – ведь эти средства каждый месяц тратятся на лекарства, мази, бинты.

Поддержать перспективного дзюдоиста вы можете на краудфандинговой платформе Fund4start. Также сделать моментальное онлайн-пожертвование можно, воспользовавшись сервисом Яндекс.Вместе.

 

26.02.2015

Посмотреть все новости