Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Оказана поддержка слабовидящему спортсмену

Оказана поддержка слабовидящему спортсмену

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» приобрел и передал необходимую экипировку петербургскому паралимпийцу Дмитрию Самохвалову в преддверии участия в Кубке России по велоспорту среди слабовидящих спортсменов.  Выражаем благодарность частному жертвователю за финансовую помощь.

С 5 по 7 июня 2018 года в Рязани пройдет Кубок России по велоспорту среди незрячих спортсменов. Впервые участие во Всероссийских соревнованиях по этому виду спорту примет петербуржец  Дмитрий Самохвалов, который выступит в тандеме с  Дмитрием Цветковым (зрячий пилот) в шоссейных гонках.

Дмитрий Самохвалов, ветеран боевых действий. Инвалидность получил (1 группа по зрению) вследствие тяжёлого минно-взрывного ранения во время прохождения срочной службы на Северном Кавказе. В 2012 году Дмитрий начал активно занимается паралимпийским дзюдо. С 2017 года развивает направление самбо для слабовидящих. При поддержке БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» уже в 2018 году он смог выступить на всероссийских соревнованиях по самбо, где взял золото, а на Чемпионата России по дзюдо завоевал бронзу.

Для достижения результатов в борьбе Дмитрий чередовал тренировки в зале с велоспортом. Его успехи были отмечены. В мае спортсмена пригласили в сборную Санкт-Петербурга. К сожалению, так как бюджетные средства распределяются в начале года, у Федерации спорта слепых не было возможности обеспечить нового члена велокоманды необходимой экипировкой.

Благодаря поддержке частного жертвователя, а также предоставленной скидке от магазина Veloodejda.ru, который подарил спортсмену и необходимую футболку, Фонду удалось приобрести и передать Дмитрию Самохвалову новую экипировку (шлем, ветровка, велорейтузы, перчатки, обтекатели для велотуфель) на сумму 7400 рублей.

Желаем спортсмену удачных стартов и отличных результатов.

 

29.05.2018

Посмотреть все новости