Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит за помощь

Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит за помощь

 

 

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» выражает благодарность петербуржцу Леониду Левневу за возможность  выделить средства для поездки спортсменов с инвалидностью на  соревнования по параклаймбингу, которые пройдут с 1 по 7 апреля 2016 года в Тюмени и станут еще одним шагом на пути к признанию адаптивного скалолазания официальной спортивной дисциплиной.

Ситуация, в которой находится адаптивное скалолазание в России похожа на замкнутый круг. Несмотря на то, что интерес к этому виду спорта растет с каждым днем, официально в Министерстве спорта РФ его зарегистрировать пока не могу. А чтобы показать востребованность дисциплины, необходимо  регулярно проводить соревнования, районные и всероссийские. Но пока параклаймбинг официально не признан, ни один Комитет не может выделить средства на организацию турниров. Поэтому спортсменам с инвалидностью приходится постоянно обивать пороги в поискать финансовой поддержки для развития такого важного для них направления.

Петербуржец Михаил Сапаров, в 24 года лишившийся правой руки, – чемпион мира 2011 года по параклаймбингу в 2015 году защитил диссертацию о влиянии адаптивного скалолазания на реабилитацию детей с тяжелыми заболеваниями, и уже несколько лет тренирует детей и взрослых. Он также является членом Федерации скалолазания России, и на протяжении многих лет пытается добиться признания адаптивного скалолазания, организовывая различные состязания и мастер-классы.

Совсем недавно Михаилу удалось провести соревнования среди детей с инвалидностью в Апатитах (Мурманская обл.), сейчас занимается организацией участия петербургских спортсменов в Кубке Федерации скалолазания по спортивному скалолазанию среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, который пройдет с 1 по 7 апреля 2016 года в Тюмени. С просьбой выделить 38 000 рублей для расходов на поездку четырех спорстменов Михаил Саппаров обратился в БФ «ТОЧКА ОПОРЫ». Оказать поддержку получилось благодаря петербуржцу Леониду Левневу, который регулярно помогает Фонду и нашим спортсменам.

Желаем удачи спорстменам и надеемся, что  скоро параклаймбинг займет свое заслуженное место в числе паралимпийских дисциплин.

 

25.03.2016

Посмотреть все новости