Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Новый учебный год для юных спортсменов с инвалидностью начнется с нового инвентаря

Новый учебный год для юных спортсменов с инвалидностью начнется с нового инвентаря

В первый учебный день в школе «Динамика», где обучаются дети с инвалидностью, пройдет открытая тренировка по бочча. Участниками выступят призеры городских и всероссийских турниров, которые продемонстрируют игру с помощью специального приспособления – рампы. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит партнеров за возможность приобрести для школы необходимый дорогостоящий инвентарь.  

3 сентября 2019 года с 13:00 до 14:00 в ГБОУ "Центр "Динамика" №616 состоится тренировочная игра по бочча - игра с мячом на точность и логику, напоминающая боулинг*. Уникальность в том, что он доступен для людей с самыми тяжелыми формами поражения опорно-двигательного аппарата и позволяет людям, например, с ДЦП, заниматься спортом, принимать участие в турнирах и побеждать. 

Ученики школы «Динамика» - представители сборной Петербурга по бочча: Ксения Кудрявцева (призер и победитель городских турниров) и Виталий Васильев (бронзовый призёр Европейских юношеских игр 2019, победитель Всероссийской спартакиады – 2019) продемонстрируют игру в классе BC3. Спортсмены этого разряда имеют нарушения двигательных функций всех четырех конечностей. Для вбрасывания мяча на корт они используют специальный инвентарь – рампу, во время игры им также разрешена помощь спортсмена-напарника без физических особенностей.

Благодаря партнеру и частным жертвователям БФ «ТОЧКА ОПОРЫ», удалось приобрести для спортивной секции «Динамики» качественный профессиональный инвентарь стоимостью 599 990 рублей – набор мячей и рампы двух типов, которые были изготовлены в Корее, и благодаря своим конструктивным особенностям обеспечивают устойчивость, стабильную фиксацию при прицеливании спортсмена, что повышает результативность бросков.

«Когда в 2010 году начали проводиться первые тренировки по бочча в регионах России, мастерились рампы из водосточных труб: разрезали пополам, привязывали к стулу, а вместо профессиональных мячей применяли апельсины. У нас в Петербурге был тогда инвентарь, но не самого лучшего качества», - вспоминает Владимир Подоплелов, старший тренер сборной Петербурга. Теперь спортсмены могут тренироваться и выступать с первоклассным оборудованием, которое полностью раскроет их потенциал и позволит добиться новых успехов!

Тренировку проводят:

- Цветкова Марина Павловна - Заместитель директора по учебно-воспитательной работе ГБОУ "Центр "Динамика" №616.

- Владимир Борисович Подоплелов – старший тренер сборной Санкт-Петербурга по бочча лиц с ПОДА. 

Адрес: ул. Курляндская 29, лит.А.

Контакт для СМИ: (812) 983 72 21 – Валерия Салимова, БФ «ТОЧКА ОПОРЫ».

___

 * Бочча вошла в программу Паралимпийских игр в 1984 г. Каждому игроку выдается по четыре мяча, мячи соперников различаются только цветом, партия продолжается до тех пор, пока не закончатся все мячи. Цель - расположить свои мячи ближе к центральному мячу (джеку) по сравнению с мячами противника. Соревнования проходят среди спортсменов одного класса (всего их пять), имеющих сходный уровень физических возможностей.

 

Источник фото: официальная группа Бочча Санкт-Петербурга, автор: Юлия Васильчикова.

 

02.09.2019

Посмотреть все новости