Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Школьная благотворительность

Школьная благотворительность

18 апреля в рамках пасхальной ярмарки в школе № 197 прошел семинар «Благотворительность и школа». Представители БФ «Адвита», проекта «Огонек добра», детского общественного объединения «Давайте делать добро», БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» и учителя общеобразовательных школ Центрального, Приморского и Курортного районов обсудили, как воспитать в детях толерантность и мотивировать помогать людям, попавшим в трудные ситуации.

18 апреля в школе № 197 Центрального района в очередной раз прошла благотворительная пасхальная ярмарка.  В этот день ребята помогали детям с тяжелыми диагнозами – подопечным Благотворительного Фонда «Адвита». Чтобы собрать пожертвования на лечение онкобольных малышей ученики десяти школ Санкт-Петербурга и Ленинградской области вместе со своим преподавателями и родителями приготовили самые разнообразные пасхальные подарки и другие оригинальные сувениры. Куличи, расписные яйца, вязаные салфетки, детские картины, самодельные открытки и браслеты охотно приобретали друг у друга взрослые и дети.  Также во время ярмарки работали творческие мастерские по бисероплетению и созданию открыток хэнд-мейд.

А пока ребята готовились к празднику и украшали свои ярмарочные столы, учителя в рамках семинара «Благотворительность и школа» обсуждали, как вовлекать детей в благотворительность, воспитывать в них чувство сострадания и милосердия и делились опытом благотворительных инициатив в своих общеобразовательных учреждениях. БФ «Адвита» и представители школ № 197, № 210, № 246, № 324 рассказали, как и зачем проводить благотворительные ярмарки. Руководители проектов «Огонек добра» и «Давайте делать добро» познакомили коллег со своими волонтерскими движениями. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» представил проект «Паралимпийские уроки» и рассказал, как школьники могут поддержать паралимпийцев добрым словом в канун важных соревнований и помочь обеспечить петербургских  спортсменов с инвалидностью инвентарем и экипировкой (в рамках акции по сбору спортивных товаров, бывших в употреблении или новых).

Главная задача некоммерческих организаций в работе с детьми – познакомить их со своими подопечными. Ведь дети, как правило, помогают людям, чьи проблемы им знакомы и понятны, тем, о ком рассказывают в семье.  

По итогам ярмарки было собрано 65 000 рублей. Этот высокий результат – заслуга школьников и их педагогов. «Small action + lots of people = big chance», - так  начала свое выступление Агафонова Елена Николаевна - учитель английского языка школы № 246. Пример благотворительной пасхальной ярмарки в 197-0й школе – прямое тому доказательство. Совсем не сложно делать добрые дела, когда мы вместе!

 

 

 

21.04.2015

Посмотреть все новости