Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Юлия Сидорцова борется за поездку на Паралимпиаду 2016

Юлия Сидорцова борется за поездку на Паралимпиаду 2016

Юлия Сидорцова передвигается в инвалидной коляске в результате врожденной ломкости костей. Но ее оптимизму и активному образу жизни можно только позавидовать. С 17 лет она выступала за женскую сборную Петербурга по баскетболу на колясках. Потом искала свое призвание в танцах, и в своем партнере обрела женское счастье – любящего мужа. В 2008 году занялась плаванием, а в конце 2009 года главный тренер сборной Петербурга по адаптивной гребле пригласила попробовать Юлю свои силы в одиночном разряде. С тех пор парагребля стала ее настоящей спортивной любовью.

 «Когда ты садишься в лодку и идешь по воде, у тебя нет никаких ограничений, ты свободен. Мне интересно все новое, я оптимист по натуре. Если относиться к жизни по-другому, можно так и остаться сидеть в четырех стенах», - признается Юлия.

 Сегодня Юлия Сидорцова  является многократной чемпионкой Петербурга по адаптивной гребле (2011-2015 гг.), бессменным серебряным призером Чемпионата России, обладателем Кубка России 2015 по парагребле.

Чтобы попасть  на Паралимпиаду 2016 года в Бразилию Юлии Сидорцовой необходимо получить квалификацию на ближайших рейтинговых соревнованиях, которые пройдут с 17 по 25 апреля Гавирате (Италия). Выделенных бюджетом средств не хватает для того, чтобы отправить на турнир всех спортсменов - для оплаты перелета и проживания Юли и ее тренера необходимо 60 000 рублей. БФ "ТОЧКА ОПОРЫ" просит помочь Юле Сидорцовой взять последнюю высоту перед Рио. Сделать пожертвование можно на  Добро.мэйл.ру или связавшись с сотрудниками Фонда. E-mail: info@fondopora.ru. Тел.: (812) 983-72-21

Вместе мы победим!

 

Фото из проекта «ВДОХ_ВДОХ» / «IN_INBREATHE». Авторы: Юрий Молодковец и Ксения Диодорова.

 

28.03.2016

Посмотреть все новости