Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Слабовидящие спортсмены из Санкт-Петербурга вошли в историю адаптивного скалолазания

Слабовидящие спортсмены из Санкт-Петербурга вошли в историю адаптивного скалолазания

Сергей Шарапов и Андрей Гостев, петербургские скалолазы с нарушением зрения, приняли участие в международной высотной гонке «Lenin Peak Sky Race» в Киргизии, а также преодолели Пик Юхина (5 123 м). В Международный день альпинизма (8 августа) БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет спортсменов с новыми достижениями и благодарит всех, кто оказал им поддержку.  

Призеры всероссийских соревнований по адаптивному скалолазанию Сергей Шарапов и Андрей Гостев с 26 июля по 3 августа участвовали в международной высотной гонке «Lenin Peak Sky Race» в Киргизии. Старт был дан в районе «Пика Ленина» (самая высокая точка Азии, 7 134 м) с высоты 3600м. Общая длина дистанции составила 24 км при общем наборе высоты 1500 м.

«Сложнейшую горную дистанцию помогли преодолеть регулярные тренировки, правильная акклиматизация, а так же помощь инструктора Дмитрия Кошелева. В результате общих усилий, упорства, силы воли участников и человеческой помощи были достигнуты эти уникальные результаты, что люди с ограниченными возможностями впервые приняли участие в самой высотной гонке Мира», - прокомментировал Андрей Гостев.

Также спортсмены с нарушением зрения смогли подняться на Пик Юхина (5 123 м).

«Эмоции нас переполняли. Мы активно делились потрясающими впечатлениями от гонки и от того, что мы вообще смогли это сделать! Ведь изначально казалось, что это невозможно! И конечно, хочется выразить нашу искреннюю благодарность всем людям, которые помогли в осуществлении, своего рода, прорыва в этом виде спорта», - поделился Сергей Шарапов.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» присоединяется к благодарностям и говорит спасибо всем, кто помог собрать необходимую сумму для приобретения спортсменам билетов для участия в турнире. 20 000 рублей пожертвовал в Фонд частный благотворитель Леонид Левнев, 27 150 рублей – поддержка посетителей краудфандинговой платформы Planeta.ru.

И поздравляем скалолазов с Международным днем альпинизма! Желаем новых высот! «Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал».

08.08.2017

Посмотреть все новости