Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Выше и выше, к новым победам!

Выше и выше, к новым победам!

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» выражает благодарность батутному центру «SKYLIFE» за поддержку Сергея Александрова, кандидата на зимнюю Паралимпиаду 2018, и предоставленную спортсмену возможность тренироваться на безвозмездной основе.

Совсем недавно Сергей Александров стал одним из героев проекта #вдох_вдох, над которым БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» работает совместно с известными петербургскими фотографами Юрием Молодковцом и Ксений Диодоровой. #вдох_вдох – это истории спортсменов с инвалидностью в большом спорте. Сергей является единственным горнолыжником в России, выступающим на протезах.

Чтобы сделать интересные фото, а также поделиться тонкостями подготовки горнолыжных спортсменов, Сергей предложил провести фотосъемку и тренировку в батут центре. «Тренировка на батуте жизненно необходима любому горнолыжнику - это сочетание всех преимуществ прыжковых упражнений и на равновесие», - пояснил спортсмен, но признался, что сам никогда еще на протезах такие опыты не проводил, но всегда хотел попробовать. Благодаря руководству батут центра «SKYLIFE» состоялась фотосьемка и тренировка, после которой Сергей воскликнул: «Вы открыли для меня новый мир!».

Увидев насколько такие тренировки необходимы спортсмену, Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» обсудил со «SKYLIFE» возможность бесплатных занятий для Сергея Александрова в центре. С сентября Сергей начал тренироваться на безвозмездной основе. Спасибо Вам!

«Раньше я думал, что для меня эти тренировки недоступны, однако уже после 2-ой тренировки чувствую себя уверенно! Спасибо! Это по-настоящему здорово и необходимо!», - говорит спортсмен.

 

11.09.2015

Посмотреть все новости