Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Татьяна Смирнова – «5» на Паралимпиаде в Лондоне!

05.09.2012

Вчера, 4 сентября, чемпионка России по пауэрлифтингу лиц с ПОДА Татьяна Смирнова  заняла 5-е место на Паралимпийских играх в Лондоне, установив новый официальный рекорд России – 112 кг, и получила звание Мастера спорта международного класса.

«Наша главная задача была попасть в первую пятерку, - комментирует тренер Татьяны, Денис Лещев, - и мы это сделали!»

По словам тренера, борьба на помосте была очень напряженной. После предварительных попыток перед стартами Татьяна был седьмой. В упорнейшей борьбе она обошла своих главных соперниц – бразильянку Марсию Менезис (110 кг) и жительницу Ирака Худу Али (108 кг).

 «Я просто счастлива! – поделилась с нами Татьяна. – Для меня очень важно то, что я справилась. Выступать было очень трудно, судейство было очень строгим – многие ребята «наполучали баранок». В своей группе я была единственной представительницей Европы – это очень большая ответственность».

На четвертом месте с большим отрывом расположилась мексиканка Диаз Вилчис, поднявшая на паралимпийском помосте 128 кг. Призовые места разделили между собой представительницы Нигерии, Египта и Китая. Чемпионка Паралимпийских игр Ловелин Обиджи подняла вес  145 кг.

«Кончено, мне немного жаль, что это не самый лучший мой результат, -  прокомментировала Татьяна, -  но «на России» я еще покажу, что такое спорт!».

Поздравляем Татьяну! УРА!!

05.09.2012

Посмотреть все новости