Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Специальная Олимпиада в Солнечном острове

7.06.2013

На базе Оздоровительного конного центра "Солнечный остров" во Всеволожске прошли Специальные Олимпийские соревнования Санкт-Петербурга по конному спорту при поддержке Фонда «Точка опоры» и ГК «Фармакор».

Специальная Олимпиада-2013 объединила  22 спортсменов с нарушением интеллекта. Они  встретились на старте, чтобы побороться за медали и традиционный командный Кубок «Солнечного острова».

Среди участников Специальной Олимпиады по конному спорту были воспитанники и выпускники из Детского дома-интерната № 1 (г.Петродворец), Детского дома-интерната № 4 (г.Павловск), Психоневрологического интерната № 3 (г.Петродворец) и спортсмены Конного центра «Солнечный остров».

В программе были представлены разные виды соревнований - от самых простых, таких как «Рабочая тропа» и «Огибание шестов»,  до сложных, выполнить которые по силам только опытным спортсменам («Гонки вокруг бочек»).

По итогам выступления все спортсмены были награждены грамотами и призами, а победители соревнований - медалями. Также среди участников были распределены специальные призы в номинациях: «Успешный дебют», «Самая элегантная всадница», «Самый элегантный всадник», «За волю к победе» и «Самая техничная езда».

Кубок «Солнечного острова» выиграла команда Оздоровительного конного центра «Солнечный остров» в составе: Кириенкова Е., Сидоров А., Ефимова Е., Лаврова А.

Праздничному настроению спортсменов и организаторов способствовали и солнечная погода, и призы-подарки, и сладкий стол, который удалось организовать благодаря финансовой поддержке ГК «Фармакор».

07.06.2013

Посмотреть все новости