Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Всемирные летние игры для людей с интеллектуальными нарушениями

Всемирные летние игры для людей с интеллектуальными нарушениями

26 петербургских спортсменов с интеллектуальными нарушениями отправились в составе сборной команды России на Всемирные летние игры Специальной Олимпиады в Лос-Анджелес. Болеем за наших!

С 25 июля по 2  августа в Лос-Анджелесе пройдут Всемирные летние игры для людей с интеллектуальными нарушениями. В программе Игр 25 спортивных состязаний. Примут участие более 7000 спортсменов из ста семидесяти стран мира. Одна из самых больших делегаций приедет из России – в ее составе 248 человек, 34 из них – петербуржцы (26 спортсменов, 8 тренеров). Они представят нашу страну в 9 видах спорта: плавании, баскетболе, боулинге, конном спорте, художественной гимнастике, пауэрлифтинге, парусном спорте, настольном теннисе, волейболе.

Первые Специальные Олимпийские игры были проведены в Чикаго летом 1968 года и собрали 1000 участников из США и Канады. Вдохновителем, организатором и основателем игр стала Юнис Кеннеди-Шрайвер, представительница клана Кеннеди. В СССР первые Специальные Олимпийские игры были проведены в 1990 году в г. Ленинграде и других  городах.  

Правила участия в Специальной Олимпиаде отличаются от правил Паралимпийских игр: спортсмены отбираются не по количеству рейтинговых очков, а путем жеребьевки. Это сделано для того, чтобы более слабые  и дебютанты также могли себя проявить. Но при этом сильным спортсменам приходится пропускать турнир и наблюдать за борьбой конкурентов со стороны.

Но участие новичков на результата состязаний сказывается только положительно и позволяет привлечь к спорту все больше молодежи. Предыдущие XIII  Всемирные летние игры  Специальной Олимпиады  прошли на Родине Олимпийских игр в Греции, Афины-2011. 42 спортсмена из Санкт-Петербурга завоевали 64 медали: 37  золотых, 20 серебряных и 7 бронзовых. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» желает и в этом году опытным спортсменам и дебютантам новых побед и рекордов! Вместе мы победим!

 

 

27.07.2015

Посмотреть все новости