Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Маленькие паралимпийцы на пути к большим медалям

Маленькие паралимпийцы на пути к большим медалям

Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» ищет средства для своих самых юных спортсменов - шахматистов - 9-летней Ксюши 11-летнего Славы Боднаруков. Необходимо 42 400 рублей.

9-летняя Ксения и 11-летний Святослав самые юные чемпионы, которых поддерживает Фонд. Оба ребенка родились с нарушением ЦНС и инвалидностью.Святослав начал заниматься самым интеллектуальным видом спорта еще с 8 лет, а Ксюша – и вовсе с 5 лет. Поэтому сегодня ребята уже успешно выступают на различных шахматных соревнованиях, собирая в свою копилку медали различных достоинств.

В апреле наши юные, но очень талантливые спортсмены отправятся на детское первенство России в г. Сочи, чтобы сразиться с лучшими шахматистами страны и защитить честь нашего города.

Мы решили спросить у ребят, почему для них так важен этот турнир. Как старший брат, слово взял Слава: «Мы хотим достичь новых побед, встретиться со знакомыми ребятами, постараться занять призовые места». «Нам там понравилось в прошлый раз!» - скромно добавила вслед за братом Ксюша.

Средства на оплату транспортных расходов детей и стартовых взносов найдены, но обязательным условием поездки, конечно же, является наличие сопровождающего лица. Стоимость расходов сопровождающего, а по совместительству и тренера детей, который сможет их в нужную минуту подбодрить, составляет  40 000 рублей. Мы просим вас поддержать Славу с Ксюшей и помочь нам собрать средства для оплаты тренеру перелета и проживания.

Тем временем ребята собираются активно готовиться к предстоящему Первенству, ближайшие соревнования, где вы сможете наблюдать мастерство ребят – шахматный турнир «Зима на Петроградской стороне», который проходит с 23 февраля по 5 марта. Чтобы компенсировать им оплату стартовых взносов необходимо 2400 рублей.

Общая сумма, в которой на данный момент нуждается многодетная семья Боднаруков, где воспитывают трех чемпионов (Ксения, Святослав и старшая сестра – гроссмейстер Анастасия) – 42 400 рублей. Сделать пожертвование в адрес наших маленьких паралимпийцев и поддержать успешное начало их спортивной карьеры можно на платформе Fund4start или с воспользовавшись сервисом Яндекс.Вместе.

Вместе мы победим!

 

25.02.2015

Посмотреть все новости