Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Солнечный остров признан лучшим

Солнечный остров признан лучшим

 

Конный манеж для занятий детей и взрослых с инвалидностью на территории ОКЦ «Солнечный остров», строительство которого с 2014 года ведет БФ «ТОЧКА ОПОРЫ»,  получил награду от Специального Олимпийского Комитета в номинации «Лучшее спортивное сооружение 2015 года». Для завершения конструкции манежа необходимо еще 395 550 рублей (установка двух стен, вентиляторов и ворот).

7 декабря на ежегодном балу Специального Олимпийского Комитета Санкт-Петербурга Оздоровительный Конный Центр «Солнечный Остров», где тренируются спортсмены с инвалидностью,  был признан одним из лучших спортивных сооружений 2015 года.

Эта награда очень важна и для Благотворительного Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ», который собирает средства на завершение строительства крытого конного манежа, и для всех, кто поддержал проект. Конструкция, которую удалось возвести за год, уже помогла не прерывать тренировки в межсезонье и добиться высоких спортивных результатов. Андрей Сидоров, Алексей Хренов, Алексей Васипов получили на Специальном Олимпийском балу 6 медалей (1 золото, 1 серебро, 4 бронзы) за отличные выступления на Специальных Всемирных Олимпийских играх 2015 в Лос-Анджелесе в дисциплине паралимпийская выездка. Награждены были и их тренеры Ольга Сочеванова и Владислав Самарский.

Также в этом году Нина Ануфриева стала двукратной бронзовой победительницей на квалификационных соревнованиях в Италии, а Евгений Николаев взял серебро. Впереди новые победы!

Руководство ОКЦ «Солнечный остров», спортсмены и команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарят Специальный Олимпийский Комитет Санкт-Петербурга за высокую награду и всех, кто помог  осуществить этот проект: ОАО «Банк ВТБ», ГК «Фармакор», СК «ЛенРусСтрой», ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ», «ТСН», «Johnson Controls», ООО «ГлавСтройМаркет» и частных жертвователей.

Для завершения строительства необходимо установить еще две стены, ворота и вентиляторы на сумму 395 550 рублей. Сделать пожертвование можно на платформе Добро.мэйл.ру или связавшись с сотрудниками Фонда по тел.: 983-72-21 или e-mail: info@fondopora.ru

 

11.12.2015

Посмотреть все новости