Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Большой фестиваль для маленьких спортсменов

Большой фестиваль для маленьких спортсменов

 

«Если фестиваль не будет проведен, через 5 лет у нас просто некому будет заниматься паралимпийским спортом!» На встрече,  посвященной подготовке Первого в Санкт-Петербурге Фестиваля спорта детей-инвалидов (3 - 5 сентября 2014), прозвучали нерадостные прогнозы о перспективах паралимпийского движения в Северной столице.

6 августа в Федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга встретились организаторы Первого в Санкт-Петербурге Фестиваля спорта детей-инвалидов.  Важное для будущих спортсменов мероприятие пройдет с 3 по 5 сентября 2014 года.

Сейчас идет активная подготовка к Фестивалю, но пока … не хватает средств. Фонду «Точка опора» еще не удалось собрать всю требуемую сумму. Смета мероприятия составляет 662 600 рублей, на данный момент удалось собрать 140 300 рублей благодаря партнерам Фонда и пожертвованиям на площадках Благо.ру и Fund4start.

«Ситуация с детским паралимпийским спортом внашем городе очень тяжелая. Если фестиваль не будет проведен и не станет традиционным, через 5 лет у нас просто некому будет заниматься паралимпийским спортом!» -  Сергей Владимирович Гутников, президент ФСИ,  подчеркнул важность проведения соревнований и в очередной раз поднял тему проблемы отсутствия системы в сфере спорта для  детей с ограниченными физическими возможностями. Конечно, одно мероприятие всех проблем не решит, но может стать важным шагом к началу их решения.

Мы очень надеемся, что нам удастся собрать необходимую сумму, хотя осталось совсем немного времени. Спасибо всем, кто уже помог!

Поддержать проект Фестиваля спорта детей-инвалидов и вместе дать толчок развитию паралимпийскому спорту в нашем городе, можно на краудфандинговых платформах

Fund4start    и  Благо.ру

О других способах поддержки можно узнать в специальном разделе нашего сайта  

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

 

08.08.2014

Посмотреть все новости