Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Развитие некоммерческого сектора обсудили на форуме «Социальный Петербург»

Развитие некоммерческого сектора обсудили на форуме «Социальный Петербург»

Первый день зимы Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» встретил на Форуме «Социальный Петербург: новые решения 2015», где общественные организации города и области обсудили важнейшие вопросы развития некоммерческого сектора.

Главная задача ежегодного форума «Социальный Петербург» - объединить коммерческий и некоммерческий сектор для решения актуальных городских проблем и помощи тем, кто нуждается в особенной поддержке. Около 300 участников собрались в этом году, чтобы представить свои успешные социальные проекты, найти новых единомышленников, проконсультироваться с экспертами.

В рамках лекций и мастер-классов представители крупнейших благотворительных фондов и проектов делились своим опытом. Например, Наталья Лимина (Благотворительная организация «Перспективы») рассказала о том, как вести диалог с коммерческими компаниями и писать обращения о помощи, финансовой или товарной. Главное, по ее словам,  говорить с бизнесом на языке бизнеса, а значит правила просты: четкая финансовая цель, персонализированная история, какое вознаграждение ожидает компанию и каков будет глобальный результат помощи. Екатерина Дорман – руководитель благотворительных проектов Planeta.ru обратила внимание на то, что более 90% интернет-пользователей не читают тексты. Поэтому, двухминутный понятный ролик даже от сотрудника НКО или самого благополучателя позволяет собрать гораздо больше денег и гораздо быстрее.

Также Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» принял участие в выставке общественных организаций, где рассказал своим коллегам о достигнутых успехах, направлениях деятельности и возможных вариантах сотрудничества.

На итоговом заседании форума были выдвинуты предложения по улучшению работы общественных объединений: создание единой открытой базы НКО Санкт-Петербурга и Ленинградской области для формирования рейтинга; расширение образовательных ресурсов для сотрудников некоммерческого сектора и многое другое.

Команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит коллег и организаторов за встречу и надеется, что в ближайшем будущем  все идеи претворятся в жизнь и удастся сделать гораздо больше, благодаря совместным усилиям.

 

03.12.2015

Посмотреть все новости