Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Итоги Специальной Олимпиады

Итоги Специальной Олимпиады

В городе Лос-Анджелесе Соединенных Штатов Америки состоялись XIV Всемирные летние игры Специальной Олимпиады. В них приняли участие свыше 6500 спортсменов из 165 стран. Российская сборная завоевала 211 медалей: 119 золотых, 50 серебряных, 42 бронзовых. Поздравляем!

С 25 июля по 2 августа в Лос-Анджелесе проходили Всемирные летние игры для людей с интеллектуальными нарушениями. В составе делегации России на соревнования отправились 248 человек, в их числе 173 спортсмена.  В программе Игр было представлено 25 состязаний, российские атлеты участвовали в 22 видах. Сборной удалось завоевать 211 медалей: 119 золотых, 50 серебряных и 42 бронзовых.

26 спортсменов из города на Неве завоевали 43 медали: 25 золотых, 7 серебряных и 11 бронзовых.

Сборную страны по парусному спорту в Лос-Анджелес-2015, также как и на играх Китай-2007, Греция-2011 составляли яхтсмены Санкт-Петербурга. Алексей Галкин завоевал золото, Сергей Панин - серебряную медаль. Стабильный успех им обеспечивают профессионально организованные тренировки в родной гавани. Первая в России школа парусного спорта по программе Специальной Олимпиады была создана в мае 2005 года в Санкт-Петербурге.

Надежда Бетлинская стала золотой медалистской в соревнованиях по настольному теннису в одиночном и парном разрядах, а также среди смешанных пар. Пловец Максим Федоров выиграл серебряную медаль на дистанции 800 м вольным стилем и «золото» в составе эстафетной команды (4х50м). Светлана Лебедева стала абсолютной чемпионкой по художественной гимнастике, в ее активе 5 золотых медалей.

В составе сборной России по конному спорту из Санкт-Петербурга выступали три спортсмена, которым удалось положить в копилку сборной 5 медалей. Андрей Сидоров - золото, Алексей Хренов - серебро, 2 бронзы, Алексей Васипов - 2 бронзы. Всадники тренируются в ОКЦ «Солнечный остров», где БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» продолжает строительство крытого конного манежа для паралимпийцев. Но уже этой зимой спортсмены – конники имели возможность беспрерывно тренироваться, что позволило им с успехом выступить на российских и международных соревнованиях.

Поздравляем нашу сборную с прекрасными результатами и желаем новых спортивных побед!

 

Чемпионы из Санкт- Петербурга и старшие тренеры сборной России:

– парусный спорт – Наталья Кузнецова (1 золотая медаль), Алексей Галкин – 1 золотая медаль, старший тренер сборной страны тренер – Владислав Акименко.

– художественная гимнастика – Светлана Лебедева (5 золотых медалей), Парвина Эрдонаева (2 титула), Людмила Кожевникова (2 титула), старший тренер сборной страны – Ольга Скрыльникова;

– боулинг – Анна Симонова (3 золотые медали), Анна Маркова (1 титул), старший тренер сборной страны – Гарри Шехикян;

 – конный спорт – Андрей Сидоров (1 золотая медаль), старший тренер сборной страны – Ольга Сочеванова;

– настольный теннис – Надежда Бетлинская (3 золотые медали), старший тренер сборной страны – Наталья Онуфриенко;

– пауэрлифтинг – Максим Игнатьев (4 золотые медали), тренер – Алексей Пикалев;

– волейбол – Екатерина Клезович (1 золотая медаль), первый тренер – Владимир Куров;

– плавание – Максим Федоров (1 золотая и 1 серебряная медали), тренер – Александр Асикритов;

 

Источник информации: Спортивная Федерация спорта инвалидов; Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

 

12.08.2015

Посмотреть все новости