Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Солнечный остров – тренировки круглый год!

 

28.01.2013

В 2013 году Фонд «Точка опоры» начинает работу над крупным проектом. В помощи нуждается "Оздоровительный конный центр "Солнечный остров", возможность тренироваться в котором сегодня, к сожалению, диктует погода.

В конце 2012 года в Фонд поступило обращение от главы Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга Ю.В. Авдеева с просьбой оказать содействие благотворительной организации «ОКЦ «Солнечный остров» в решении вопроса по приобретению и установке сборно-разборного конного манежа для организации круглогодичных занятий для спортсменов с ограниченными возможностями по программе Паралимпийских игр и Специальной Олимпиады.

В настоящий момент спортсмены вынуждены прекращать тренировки на открытом грунте в зимний период, а также поздней осенью и ранней весной из-за погодных условий. Условия, в которых проходит подготовка сборной в межсезонье можно увидеть в интернете по адресу: http://www.youtube.com/watch?v=LNMAluYA8zQ 

На данный момент Фонд проводит мониторинг среди компаний, производителей специальных тентов, с целью определить оптимальную стоимость проекта.

Цель Фонда - собрать средства для приобретения и установки крытого манежа, чтобы к зиме 2013-2014 гг. дать возможность круглогодично заниматься спортсменам «ОКЦ «Солнечный остров».

Примерная стоимость изготовления и установки манежа – 4 600 000 рублей.

 

28.01.2013

Посмотреть все новости