Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

В конном манеже для паралимпийцев возведут еще одну стену

В конном манеже для паралимпийцев возведут еще одну стену

 

Команда Благотворительного Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ» спешит поделиться с вами радостной новостью. Предновогодние чудеса начинают свершаться – благодаря пожертвованиям удалось собрать 64 000 рублей. Этого хватит на возведение торцевой тентовой стены в строящемся крытом манеже для занятий людей с ограниченными возможностями здоровья. Осталось собрать совсем немного – 395 550 рублей, чтобы установить две стены, вентиляторы и ворота.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поддерживает спортсменов с инвалидностью, помогая в приобретении экипировки, инвентаря, поиске средств для выездов на международные соревнования и т.д. А в 2014 Фонд начал строительство крытого конного манежа на территории Оздоровительного конного центра «Солнечный остров», где уже более 15 лет паралимпийцы занимаются конным спортом, а дети с тяжелыми диагнозами – иппотерапией.

Как рассказывает Ольга Сочеванова - сотрудник центра и главный тренер петербургской сборной по паралимпийской выездке, «спорта сначала в нашем центре не было. Но вскоре появились ребята, которые подавали большие надежды. Они больше интересовались лошадьми, чаще занимались, у них горели глаза. И так постепенно, кроме иппотерапии, в «Солнечном острове» появился уже профессиональный конный спорт». Сегодня в центре тренируется более 30 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и интеллектуальными нарушениями и более 600 детей с тяжелыми диагнозами ежегодно участвуют в различных программах реабилитации (иппотерапия, конные праздники, детский лагерь для групп социального риска).

Всем им для успешных занятий нужны регулярные тренировки, не зависящие от погодных условий. И в солнечную погоду, и в лютые морозы у них должна быть возможность заниматься реабилитацией. Благодаря партнерам Фонда ОАО «Банк ВТБ», ГК «Фармакор», ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ», СК «ЛенРусСтрой», «Johnson Controls», частным спонсорам, поддержке Анастасии Мельниковой, Сергея Боярского за два года удалось соорудить огромную конструкцию - возвести крышу, твердые борта и одну тентовую стену. А в преддверии новогодних праздников и зимних морозов ООО «ГлавСтройМаркет», петербуржец Леонид Левнев, который оказывает регулярную помощь Фонду, жертвователи с платформы Планета.ру и Добро.мэйл.ру помогли собрать еще 64000 рублей для установки тентового покрытия на одну из торцовых стен. Компания «ЛК Групп СПб», занимающаяся строительством объекта, тоже пошла на встречу и предоставила фонду скидку на эту часть работ. Спасибо всем, кто помогает осуществить мечты эти сильных людей, которые верят не только в свои безграничные возможности, но и в нашу отзывчивость.

Для завершения проекта необходимо установить еще две стены, вентиляторы и ворота на сумму 395 550 рублей. Команда Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ» будет вам очень благодарна за помощь. Сделать пожертвование можно на платформе Добро.мэйл.ру или связавшись с сотрудниками Фонда по тел.: 983-72-21 или e-mail: info@fondopora.ru

 

07.12.2015

Посмотреть все новости