Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Спасибо за помощь боччеистке Тамаре Шульман

Спасибо за помощь боччеистке Тамаре Шульман

 

Благодаря поддержке читателей Фонтанки.ру и пользователей краудфандинговой платформы Планета.ру БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» в считанные дни удалось собрать 20 000 рублей на поездку петербургской спортсменки с инвалидностью Тамары Шульман на Кубок России по бочча (22 - 26 октября, Тульская обл.).

В этом году на Кубке России по бочча (игра с мячом на точность, напоминающая боулинг) впервые после многолетнего перерыва смогут выступить спортсмены класса ВС5, в том числе Тамара Шульман – серебряный призер Кубка Санкт-Петербурга 2016. У игроков наименее ярко выраженные двигательные дисфункции верхних и нижних конечностей тела, но, тем не менее, их заболевание не позволяет им заниматься другими видами спорта. Несмотря на то, что бочча вошла в программу Паралимпийских игр еще в 1984 году, класс ВС5 пока в программу международных соревнований не входит. Всероссийские турниры в этой категории не проводились в России с 2013 года. Но в 2016 году Оргкомитет Кубка России в последний момент принял неожиданное, но весьма радостное решение – пригласить на Кубок спортсменов класса ВС5.

Петербурженка Тамара Шульман сразу купила билеты на соревнования и обратилась в БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» с просьбой помочь оплатить проживание и питание во время поездки. Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга помочь не мог, бюджет был сформирован еще за год до этого. Немедля откликнулись читатели Фонтанки.ру и пользователи краудфандинговой платформы Планета.ру – в итоге за несколько дней нам удалось собрать 20 000 рублей, которых хватит, чтобы оплатить проживание, питание и трансфер Тамаре и ее сопровождающему.

Спасибо, что верите в успехи Тамары! Кубок России пройдет с 22 по 26 октября 2016 г. в г. Алексин. Держим кулаки и надеемся, что скоро вместе сможем радоваться новым медалям спортсменки.

 

11.10.2016

Посмотреть все новости