Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Любители смешанных единоборств поддержали петербургских паралимпийцев

Любители смешанных единоборств поддержали петербургских паралимпийцев

Крупнейший ММА турнир, прошедший 17 сентября в «Ледовом Дворце», был особенным не только по своей энергетике и заряду положительных эмоций, но и потому, что организаторы боев – лига АСВ, провели этот турнир в поддержку петербургских спортсменов с ограниченным возможностями здоровья. 200 000 рублей от продажи билетов будут перечислены в Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» на развитие паралимпийского спорта.

Люди, которые никогда не были на MМА турнирах, понятие «бои без правил» воспринимают буквально. На самом деле, правила здесь не менее строгие, чем в любом другом виде спорта, а в клетке побеждает не грубая физическая сила, а техника и стратегия.

В этом также убедились петербургские паралимпийцы, которые смогли 17 сентября увидеть бои по смешанным единоборствам впервые, благодаря приглашению организаторов турнира.

«Обидно, что в параспорте нет такого вида спорта. Я бы точно занялась! Это же очень классно!» - призналась Юлия Сидорцова, чемпионка Санкт-Петербурга и многократный призер Чемпионатов России по парагребле.

Никита Сорокин (следж-хоккей) когда узнал, что сможет следить за происходящим из первых рядов, очень обрадовался. «Я раньше занимался единоборствами, но, когда стал общественной деятельностью заниматься и работать, выпал из спорта. Как бывший боец непрофессионал был рад посетить такой турнир, приятно было посмотреть на ребят, на разную технику боя, разный уровень подготовленности. Очень понравилось, и сразу вспомнил свой спортзал».

На фото игроки команды по хоккею-следж (с лева на право: Никита Сорокин, Эмин Гусейнов, Александр Пунтус).

Но самым важным результатом для БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» стала помощь, оказанная организаторами турнира. 200 000 рублей с продажи билетов лига АСВ переведет в фонд на поддержку и развитие паралимпийского спорта в Санкт-Петербурге. На сумму 114 756 рублей в сентябре будет закуплен специальный инвентарь (16 клюшек и наконечников) для клуба по следж-хоккею, который начал свою работу лишь весной 2016 года, но уже привлек более 16 игроков и продолжает набор. Сейчас тренировки ведутся в спортивном зале, для занятий на льду теперь необходимо только найти ледовую площадку по доступной цене.

Еще 34 200 рублей БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» переведет первой в Петербурге команде по регби на колясках. На эту сумму спортсмены смогут отремонтировать неисправные коляски, чтобы отправиться на Чемпионат России, который пройдет уже совсем скоро (14-20 октября 2016, Тульская область).

Также фонд сможет завершить проект по сбору средств на приобретение аккумуляторов для электроколясок юным спортсменам из коррекционной школы «Динамика». Оставалось собрать 8500 рублей.

А сумма 42 544 рублей положит начало сбору средств на спортивные инвалидные коляски для детских танцевальных ансамблей петербургских коррекционных школ «Озерки» и «Динамика». Стоимость одной коляски – 80 000 рублей. Подробнее…

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» и спортсмены благодарны лиге АСВ за новые возможности, открытые для наших паралимпийцев.

Ближайший турнир по смешанным единоборствам в Петербурге пройдет 18 декабря 2016 года. Посмотреть результаты боев АСВ 45, прошедших 17 сентября, можно на www.acbmma.com.


21.09.2016

Посмотреть все новости