Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Петербургские спортсмены завоевали награды на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады

Петербургские спортсмены завоевали награды на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады

Тяжелоатлеты из Санкт-Петербурга стали обладателями 21 медали на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады (спорт ЛИН) в Пензе. Также петербургские спортсмены смогли пройти отбор и войти в состав сборной России для участия в летних Всемирных Специальных Олимпийских играх – 2019.

Состязания Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады (спорт лиц с интеллектуальными нарушениями) прошли в Пензе (16-20.05.2018) по двум дисциплинам: скоростной бег на роликовых коньках и пауэрлифтинг (жим штанги).  

В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов из 17 регионов России. Атлеты боролись не только за медали, но и за путевки на летние Всемирные Специальные Олимпийские игры - 2019 в Абу-Даби. В следующем году столица ОАЭ планирует принять 7000 спортсменов.

Санкт-Петербург на Спартакиаде представили восемь тяжелоатлетов. В упорной борьбе, в разных категориях пауэрлифтинга, спортсмены завоевали 21 награду: 10 золотых, 8 серебряных и 3 бронзовые медали.

Отбор на Всемирные Специальные Олимпийские игры прошли четыре петербургских спортсмена: Марина Цыцак, Екатерина Малинкина, Лилия Петрова и Максим Игнатьев. Ребята показали отличные результаты в троеборье.

Подготовили команду старший тренер Специального Олимпийского комитета Санкт-Петербурга Алексей Пикалев и Иван Уливанов, тренеры-преподаватели УСО ПНИ №10.

Поздравляем с успешными выступлениями пауэрлифтеров и желаем эффективной подготовки к предстоящим летним соревнованиям - Специальные Олимпийские игры в Австрии (июнь 2018), первый Чемпионат России по пауэрлифтингу ЛИН в Екатеринбурге (август 2018).

 

Информация и фото предоставлены Алексеем Пикалевым.

 

22.05.2018

Посмотреть все новости