Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» передал новый инвентарь ФСК «БасКИ»

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ»  передал новый инвентарь ФСК «БасКИ»

В декабре в рамках акции «Польза ненужных вещей»  БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» передал своим друзьям ФСК «БасКИ» баскетбольные мячи, подаренные Фонду спортивной школой-интернат № 289. Спасибо за внимание к петербургским спортсменам с инвалидностью.

3 декабря в Международный День инвалидов БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» провел в спортивной школе-интернат № 289 «Паралимпийский урок», во время которого ребята познакомились с историей зарождения паралимпийского движения и пообщались с одним из петербургских паралимпийцев. В завершении урока ребята подарили Фонду несколько баскетбольных мячей, присоединившись к акции «Польза ненужных вещей». В рамках акции Фонд принимает и передает паралимпийцам любые спортивные товары и инвентарь, новые или бывшие в употреблении, детские или взрослые, но в хорошем состоянии.* Так, с апреля 2015 года необходимую экипировку получили уже более 50 спортсменов с инвалидностью, которых поддерживает БФ «ТОЧКА ОПОРЫ».

Мячи от школы № 289 Фонд передал баскетбольному клубу «БасКИ», который уже более двадцати лет активно развивает в нашем городе баскетбол на колясках. За эти годы в клубе занимались спортом более сотни петербуржцев с поражением опорно-двигательного аппарата. На базе клуба в городе были созданы три мужских и единственная в России женская команда. 15 игроков ФСК «БасКИ» в разное время входили в состав сборной России по баскетболу на колясках, а в 2015 году наши друзья вновь завоевали титул чемпионов России.

Команда Фонда и игроки ФСК «БасКИ» благодарят руководство и учеников спортивной школы-интернат № 289 за помощь!

__________________________________________________________________________________

*В рамках акции «Польза ненужных вещей» БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» не принимает коньки, экипировку для самбо, боксерские перчатки, скакалки, наборы для пляжного волейбола. Спасибо за понимание!

 

18.12.2015

Посмотреть все новости