Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Спасибо за поддержку!

Спасибо за поддержку!

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит ГК «Фармакор» за помощь в компенсации 15-летней Яне Зобовой расходов на поездку на Первый Открытый турнир по плаванию среди детей с синдромом Дауна в Москве. В активе спортсменки еще три золотых медали.

15-летняя Яна Зобова начала заниматься плаванием в 11 лет, и уже через полгода взяла первую медаль – серебро на Специальной Олимпиаде в Санкт-Петербурге. Сегодня в ее копилке десятки наград, а тренеры и сверстники называют юную спортсменку королевой кроля.

На Первом Открытом турнире по плаванию среди детей с синдромом Дауна, который проходил в апреле в Москве, было 48 участников со всей страны. Приехали ребята из Благовещенска, Тюмени, Перми, Барнаула, Самары, Нижнего Новгорода, Мурманска, Москвы, Энгельса, Добрянки, Чусовой, Башкирии, Таганрога, от Санкт-Петербурга ездила Яна Зобова. За два соревновательных дня девочка завоевала три первых места, два в личном зачете и одно в эстафете. Молодец!

Благодаря финансовой поддержке  ГК «Фармакор» БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» смог компенсировать семье Яны расходы на оплату проживания и перелета юной спортсменки и ее сопровождающего.

Сейчас Яна мечтает, чтобы на Паралимпиаде спортсмены с таким же, как у нее, заболеванием выступали в отдельной категории, а она сумела в будущем победить на этих Играх. Желаем Яне новых успехов, больше чутких и отзывчивых людей вокруг и надеемся, что ее мечты обязательно сбудутся.

 

30.06.2016

Посмотреть все новости