Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Итоги Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады

Итоги Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады

В Архангельске состоялась Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады по бадминтону, юнифайд-бадминтону, настольному теннису, юнифайд-настольному теннису и юнифайд-волейболу. Команда из Санкт-Петербурга стала одной из самых многочисленных (20 человек) на соревнованиях и завоевала 16 медалей.

На Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады в Архангельске (с 19 по 23 марта 2018) выступили более 300 атлетов из 20 регионов России. Петербургские спортсмены приняли участие в соревнованиях по бадминтону, юнифайд*-бадминтону,  настольному теннису и юнифайд-настольному теннису.

Среди бадминтонистов наибольшего успеха достигла Екатерина Уланова, завоевав золотые медали в личном первенстве и в смешанной паре (микст) с Романом Григорьевым. Ирина Александрова стала второй в личном первенстве, тренирует атлетов Егор Сергеевич Карасев из УСО ПНИ №10. В юнифайд-парах Павел Воронов и Олег Сергеев стали серебряными призерами, Павел также завоевал серебряную медаль в личном первенстве, а Вячеслав Андреев бронзовую, атлетов тренирует старший тренер Специального Олимпийского Комитета Санкт-Петербурга по бадминтону Бронислав Леонидович Бучинский. В самом сильном дивизионе наш атлет Галина Костюкович продемонстрировала отличную игру, заняла почетное четвертое место среди 19 атлетов женского первенства. Но Галина завоевала серебряную медаль в женской паре вместе с Ириной Александровой, тренирует Галину Костюкович  специалист ЦСРИиДИ Невского района Владимир Иванович Соколов.

В команде Санкт-Петербурга по настольному теннису выступили как опытные атлеты, так и новички. Соревнования стали самыми многочисленными, в мужском первенстве выступили 49 атлетов, в женском - 37, а также 16 мужских юнифайд-пар и 16 женских. Среди юношей 3 место занял новичок и самый молодой атлет Глеб Нестеренко, Андрей Пашков среди юношей 12-15 лет занял первое место в своем дивизионе, Кристина Андреева стала бронзовым призером среди девушек 12-15 лет, а Надежда Бетлинская и Светлана Коломиец стали вторыми в сильнейших дивизионах, показав высокий уровень игры. Мужская пара Александр Детков и Андрей Пашков взяли серебро соревнований. Вторые призовые места в парах также у петербургских спортсменок Надежды Бетлинской и Светланы Коломиец. В смешанных парах Кристина Андреева и Андрей Пашков заняли 3 место, Надежда Бетлинская и Петр Джайлюпов (Вологодская обл.) стали серебряными призерами Спартакиады. Такие высокие результаты стали возможны благодаря работе старшего тренера Специального Олимпийского Комитета Санкт-Петербурга, советника по настольному теннису Специальной Олимпиады России Натальи Сергеевны Онуфриенко, помощника старшего тренера команды Нины Олеговны Лупининой (ДЮСШ №2), а также педагогам из школы №562 и школы №7.

Поздравляем команду с успешным выступлением на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады и желаем новых побед.

Информация предоставлена Алексеем Николаевичем Пикалевым (руководитель команды, старший тренер Специального Олимпийского Комитета Санкт-Петербурга,  тренер-преподаватель УСО ПНИ №10).

______________

*Спорт по программе Специальной Олимпиады. Атлет с интеллектуальными нарушениями выступает в паре со спортсменом без отклонений в умственном развитии.

 

29.03.2018

Посмотреть все новости