Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Поймай волну!

Поймай волну!

 

В Санкт-Петербурге стартовал проект по развитию паравейкбординга «Step2wake», который возник благодаря истории Максима Пономарева, доказывающего, что поймать волну может каждый. 

Вейкбординг - это активно развивающийся вид воднолыжного спорта. Движение спортсмена осуществляется по водной поверхности на доске за счёт тяги электрической лебёдки или же катера. При занятии вейкбордингом задействованы все группы мышц тела, что очень хорошо сказывается на физической форме человека. Также он позволяет получить море эмоций и ярких ощущений, но при этом является одним из самых безопасных видов экстремального спорта и подходит для людей различного возраста.

Паравейкбордингом или же адаптивным вейкбордингом могут заниматься люди с поражениями опорно-двигательного аппарата, с нарушением слуха, ампутанты, а также инвалиды-колясочники, не имеющие противопоказаний к физической нагрузке. Колясочники катаются сидя на специальном приспособлении, закреплённом на доске. В странах Европы и США регулярно проводятся соревнования по адаптивному вейкбордингу. В России же данный вид спорта только начинает набирать обороты.

В Санкт-Петербурге развитием паравейкбординга занимается проект под названием  Step2wake. Возник он благодаря Максиму Пономареву, который два года назад получил сложнейшую травму позвоночника, но с помощью каждодневной борьбы и спорта, он смог встать на ноги.

"Сегодня я решил своим примером показать, что в жизни возможно все. И создал коммуникационную площадку "Step2wake", где хочу вдохновлять таких же, как я. Тех, кто решил бороться. Здесь мы будем общаться, договариваться о встречах, делиться опытом и формировать команду по паравейкбордингу. Уже несколько вейк-парков Санкт-Петербурга выразили готовность предоставлять время для наших тренировок", - рассказал о ближайших планах Максим.

Вся подробная информация находится в группе проекта Step2wake. Там же вы  можете  задать свои вопросы, высказать пожелания и предложения по развитию паравейкбординга в нашем городе.

 

29.12.2015

Посмотреть все новости