Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Стипендии для паралимпийцев

Стипендии для паралимпийцев

Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» предлагает коммерческим компаниям и частным лицам поддержать одного из спортсменов с инвалидностью, кандидата на Паралимпиаду 2016 года от Санкт-Петербурга, в виде выплаты ему ежемесячной стипендии в текущем году.

«Всем помочь невозможно» - эту фразу мы часто слышим от людей на благотворительных акциях и мероприятиях. Мы согласны с ней, однако для того, чтобы помочь всем, нужно начать помогать кому-то одному. Зная это, мы предлагаем бизнесу и горожанам поддержать конкретного спортсмена, присоединившись к проекту «Адресные стипендии для паралимпийцев».

Благополучатели «ТОЧКИ ОПОРЫ» – спортсмены с инвалидностью, обладатели высших наград и призовых мест на различных всероссийских и международных соревнованиях, кандидаты на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро 2016.  Для них очень важна постоянная поддержка, ведь и тренируются они не 2 раза в месяц, а каждый день, иначе от тренировок не будет эффекта. Точно так же для достижения результата ежемесячно спортсменам необходимо спортивное  питание, лекарства, массаж,  на это средства нужны постоянно.

Список стипендиатов составлен по заявкам тренеров и утвержден на Президиуме Спортивной Федерации Спорта инвалидов. Представляем вам кандидатуры 2015 года:

Пауэрлифтинг лиц с ПОДА: Татьяна Смирнова

Татьяна Смирнова – инвалид с детства, спортивную карьеру начала еще в 80-х годах, достигнув значительных результатов в волейболе и настольном теннисе. В 2008 году серьезно занялась пауэрлифтингом. Сейчас Татьяне 58 лет, она усиленно тренируется и продолжает занимать призовые места в чемпионатах России по пауэрлифтингу среди лиц с ПОДА. В 2012 году на Паралимпиаде в Лондоне Татьяна заняла 5-ое место. 

Размер стипендии 15 000 рублей. Общий бюджет с февраля по декабрь включительно составляет 165 000 рублей.

Cмирнов Игорьстал инвалидом в результате травмы, повлекшей за собой ампутацию левой ноги на уровне верхнего бедра. В 2012 году был замечен тренером по пауэрлифтингу лиц с ПОДА Владимиром Ларионовым – так началась его профессиональная спортивная карьера. Игорь выступает как на соревнованиях среди лиц с ПОДА, так и среди здоровых спортсменов. В 2012 году выполнил норматив КМС и вошел в сборную Санкт-Петербурга по пауэрлифтингу, в 2013 году завоевал золото на Кубке России, в 2014 – бронзу на Чемпионате России и серебро на Кубке России.

Спортсмену необходимо оплачивать спортивное питание.

Размер стипендии 5 000 рублей. Общий бюджет с февраля по декабрь включительно составляет 55 000 рублей.


Адаптивная гребля: Юлия Сидорцова

Юлия Сидорцовачемпионка Санкт-Петербурга по адаптивной гребле, кандидат на Паралимпиаду в Рио 2016.

В 2014 году заняла 2-ое место на чемпионате России. Юлия - инвалид с детства, передвигается на коляске. Замужем, молодая мама.

Спортсменке необходимо оплачивать транспортные расходы, спортивное питание, массаж и лечебные процедуры, медикаменты

Размер стипендии 5000 рублей. Общий бюджет с февраля по декабрь 2015 года составляет 55 000 рублей.

Виктор Каменский

 Виктор КаменскийКМС по адаптивной гребле, член сборной Санкт-Петербурга по адаптивной гребле, в составе которой выиграл в 2014 году Чемпионат России.

Кандидат на попадание в паралимпийскую сборную 2016 года в Рио-де-Жанейро

Спортсмену необходимо оплачивать спортивное питание и лекарства.

Размер стипендии 5000 рублей. Общий бюджет с февраля по декабрь 2015 года составляет 55 000 рублей.

Надежда Андреева

Надежда Андреева – инвалид с детства, занимается адаптивной греблей с 2007 года, член Сборной Санкт-Петербурга. Также мастер спорта по лыжным гонкам и биатлону, увлекается рукоделием.

Спортсменке необходимо оплачивать транспортные расходы, спортивное питание, массаж и лечебные процедуры, медикаменты.

Размер стипендии 5000 рублей. Общий бюджет с февраля по декабрь 2015 года составляет 55 000 рублей.


Легкая атлетика лиц с ПОДА: Сергей Диордица

Сергей Диордицас детства инвалид(ДЦП). В 2008 и 2010 годах стал чемпионом Казахстана по пауэрлифтингу лиц с ПОДА, а в 2014 году занял 1-ое место на Первенстве Чемпионата Санкт-Петербурга по пауэрлифтингу  и закончил свою карьеру в данном виде спорта.

Теперь Сергей занимается легкой атлетикой, является чемпионом Санкт-Петербурга в толкании ядра в классе F33, Мастером  спорта по легкой атлетике и кандидатом  в состав сборной России по легкой атлетике лиц с ПОДА.

Спортсмену необходимо постоянно оплачивать медикаменты и лечебные процедуры.

Размер стипендии 5000 рублей. Общий бюджет с февраля по декабрь 2015 года составляет 55 000 рублей.

Эль Катеб Сония - чемпионка Санк-Петербурга в беге на 60 м, КМС по легкой атлетике и кандидат в состав сборной России по легкой атлетике лиц с ПОДА .

Спортсменке необходимо оплачивать транспортные расходы и медикаменты.

Размер стипендии 5000 рублей. Общий бюджет с февраля по декабрь 2015 года составляет 55 000 рублей.

Екатерина Михайлова - чемпионка России в беге на 200 м, Мастер спорта по легкой атлетике и кандидат в состав сборной России по легкой атлетике лиц с ПОДА.

Спортсменке необходимы ежемесячно оплачивать лекарства и массаж.

Размер стипендии 5000 рублей. Общий бюджет с февраля по декабрь 2015 года составляет 55 000 рублей.

Самое главное наши паралимпийцы уже сделали – преодолели себя. И тем обиднее  для них оборачивается ситуация с отсутствием денег для покупки инвентаря или оплаты участия в рейтинговых соревнованиях. Затраты иногда могут быть очень большими, но в наших силах хотя бы частично облегчить этот нелегкий путь к Паралимпиаде. Ведь именно победа в этом турнире – защита чести нашего города и страны и вершина мечтаний и спортивной карьеры любого спортсмена.

Мы всегда готовы разделить с нашими спортсменами радость побед, давайте же разделим и сложности на пути к ним!

Для участия в проекте свяжитесь с сотрудниками фонда «ТОЧКА ОПОРЫ» по тел.983 72 21 или по эл.почте info@fondopora.ru

Вместе мы победим!

05.02.2015

Посмотреть все новости