Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Стипендии для паралимпийцев

Стипендии для паралимпийцев

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит своих партнеров за регулярную поддержку петербургских паралимпийцев – трое спортсменов получат в 2017 году от фонда ежемесячные стипендии. Поиск благотворителей для других атлетов продолжается.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» с 2012 года реализует проект «Адресные стипендии для петербургских паралимпийцев», оказывая нуждающимся спортсменам с инвалидностью ежемесячную помощь. Средний размер выплат – 5000 рублей. Регулярная поддержка необходима для покупки спортивного питания, медикаментов, оплаты транспортных расходов или приобретения постоянно изнашивающейся экипировки и инвентаря. В большом спорте мелочей не бывает, и от таких, казалось бы, не самых важных деталей, зависит результативность, а порой и просто возможность посещать тренировки.

В 2017 году заботу о спортсменах взяли на себя надежные друзья и партнеры фонда:

ГК «Фармакор»  пятый год оказывает помощь Татьяне Смирновой (пауэрлифтинг лиц с ПОДА) – участнице Паралимпиады 2012 и серебряному призеру Чемпионата России 2016. Общий бюджет с февраля по декабрь составит 55 000 рублей.

Охранное предприятие «АРМА» уже третий год  будет помогать еще двум нашим пауэрлифтерам: Марине Бекетовой – призеру Чемпионата мира  2016 (10 000 руб. / мес,) и Магомеду Джамалову – чемпиону и рекордсмену России (5 000 руб. / мес.). Общий размер выплат за год – 180 000 рублей.

Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» продолжает поиск благотворителей для других спортсменов:

-  Виктор Каменский - КМС по адаптивной гребле, член сборной Санкт-Петербурга по пара-гребле
- Сергей Александров – единственный горнолыжник в России, тренирующийся на протезах, входит в топ-50 горнолыжников мира с поражением опорно-двигательного аппарата, бронзовый призер Чемпионата России 2016.

Команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» будет благодарна частным лицам и коммерческим компаниям за любую помощь, узнать подробности можно, связавшись с фондом. Тел. 983 72 21, e-mail: info@fondopora.ru

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

 

 

22.02.2017

Посмотреть все новости