Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Стипендия для Марины Бекетовой

Стипендия для Марины Бекетовой

 

БФ «Точка Опоры» рад сообщить  о том, что Марина Бекетова – кандидат на Паралимпиаду 2016(паурлифтинг лиц с ПОДА) - благодаря поддержке ОАО Банк ВТБ с февраля 2015 года начнет получать стипендию в размере 15 000 ежемесячно. Надеемся, что другие спортсмены вскоре также обретут свои заслуженные стипендии.

Марина Бекетова – медалистка всероссийских и международных соревнований по пауэрлифтингу лиц с ПОДА. В этом году спортсменка установила сразу 2 рекорда России в своей весовой категории до 45 кг, пожав вес в 83 и 85 кг.  Ради новых побед и новых рекордов спортсменка ежедневно тренируется, не жалея сил и времени, но для того, чтобы занятия проходили продуктивнее Марине постоянно необходимы спортивное питание и медикаменты для лечения. Обходится все это совсем не дешево, поэтому ей и тренеру часто приходится тратить свое время на поиск денежных средств в ущерб тренировкам.

Но мы хотим поздравить Марину Бекетову - в этом году разделить ее трудности на пути к паралимпийской мечте снова решил Банк ВТБ,  выделив спортсменке стипендию на 2015 год в размере 15 000 рублей ежемесячно. Общий бюджет с февраля по декабрь составляет  165 000 рублей. ОАО Банк "ВТБ" уже не в первый раз оказвает свою поддержку нашим паралимпийцам - в прошлом году компания также брала на себя заботу о спортивных успехах Марины, выплачиая с апреля по декабрь 2014 года по 5000 рублей ежемесячно.

Спасибо большое ВТБ за то, что вместе с БФ «ТОЧКА ОПОРЫ», Мариной и ее тренером готовы не только гордиться победами чемпионки, но также помогать ей преодолевать финансовые трудности в борьбе за паралимпийские медали. Теперь спортсменка сможет сосредоточиться на тренировках и забыть о постоянных денежных вопросах, которые отнимают и силы, и здоровье.

Вы также можете присоединиться к программе "Адресные стипендии для паралимпийцев" и поддержать других наших спортсменов - кандидатов в паралимпийскую сборную. Они также нуждаются ежемесячно в медикаментах, спортивном питании и  транспортировке. Размер стипендии составляет 5 000 рублей ежемесячно.

Список стипендиатов составлен по заявкам тренеров и утвержден на Президиуме Спортивной Федерации Спорта инвалидов. 

Спортсмены, которые нуждаются в стипендиях:

- Юлия Сидорцова - чемпионка Санкт-Петербурга по адаптивной гребле, кандидат на Паралимпиаду в Рио 2016;
Игорь Смирнов -КМС по паурлифтингу лиц с ПОДА, бронзовый призер чемпионата России и серебряный призер Кубка России по пауэрлифтингу лиц с ПОДА;

Татьяна Смирнова - четырехкратная чемпионка России по пауэрлифтингу лиц с ПОДА, 5 место на Паралимпиаде 2012;

- Виктор Каменский - КМС по адаптивной гребле, член сборной Санкт-Петербурга по пара-гребле;
- Надежда Андреева - мастер спорта по лыжным гонкам и биатлону, член сборной Санкт-Петербурга по пара-гребле;
- Сергей Диордица - Мастер спорта по легкой атлетике и кандидат в сборную России по легкой атлетике лиц с ПОДА;
- Эль Катеб Сония - чемпионка Петербурга в беге на 60 м, кандидат в сборную России по легкой атлетике лиц с ПОДА;
- Екатерина Михайлова - чемпионка России в беге на 200 м, кандидат в сборную России по легкой атлетике лиц с ПОДА.

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

 

09.02.2015

Посмотреть все новости