Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Чемпиону нужна помощь

Чемпиону нужна помощь

Свинцов Алексей – двукратный чемпион России по плаванию лиц с поражением опорно-двигательного аппарата нуждается в коляске активного типа. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» просит вас помочь собрать 155 000 рублей.

Алексею Свинцову 23 года, родился он с диагнозом ДЦП, с детства передвигается в инвалидной коляске. Всегда мечтал играть в футбол, преданный фанат «Зенита», любитель латиноамериканской музыки. Пять лет назад Алексей стал заниматься плаванием для людей с поражением ОДА, а сегодня его называют одним из самых перспективных петербургских спортсменов. За несколько лет удалось достичь действительно серьезных результатов - взять золото на Чемпионате Санкт-Петербурга 2013, 2014, 2015, Чемпионате России 2013, 2014 и получить разряд Мастера спорта России.

Для самостоятельного выезда на соревнования, тренировки и сборы спортсмену нужна коляска активного типа – сейчас передвигаться в инвалидном кресле Леше помогает мама. Стоимость мобильной коляски - 155 000 рублей. В эту сумму входит не только инвалидное кресло, но и покрышки, тормоза и т.д., чтобы человек в любой ситуации мог обходиться без посторонней помощи и чувствовал себя защищено. «Выбирать инвалидную коляску тоже, что покупать автомобиль, «пустая» машина всегда требует дополнительной комплектации», - рассказывает Алексей.

Поддержать Алексея Свинцова можно на краудфандинговой платформе Fund4start, через сервис Яндекс.Вместе или связавшись с сотрудниками Фонда:  info@fondopora.ru, тел: (812) 983 72 21. Ваша помощь позволит спортсмену не пропускать тренировки или сборы только потому, что некому его сопровождать.

06.07.2015

Посмотреть все новости