Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Спасибо за новые коляски для юных танцоров с инвалидностью

Спасибо за новые коляски для юных танцоров с инвалидностью

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» передал танцевальным ансамблям петербургских школ «Озерки» и «Динамика» новые спортивные коляски. Выражаем благодарность частному жертвователю за поддержку! Ребята активно тренируются на ранее приобретенном инвентаре и завоевывают медали всероссийских соревнований, но необходимо закупить еще 5 колясок.

При школах «Озерки» и «Динамика», где обучаются дети с поражением опорно-двигательного аппарата, уже много лет существуют секции по танцам на колясках. К сожалению, любой инвентарь не вечен. Летом 2017 года БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» при поддержке партнеров и благотворителей смог приобрести танцевальным ансамблям школ 4 новых коляски (по 2 шт. на школу). А буквально сегодня Фонд передал еще две коляски  изготовленных по индивидуальным меркам. Благодарим частного жертвователя, который не остался в стороне и выделил необходимую сумму (180 000 рублей).

Обновленный инвентарь определенно помогает ребятам эффективно, безопасно тренироваться и выступать на соревнованиях. Так на Всероссийском конкурсе «Русская Зима» (26-27 ноября, Санкт- Петербург), где спортсмены могут соревноваться в неофициальных видах программ дисциплины «танцы на колясках» - юниоры (юноши и девушки от 10 до 16 лет) и ансамбли, воспитанники школы «Динамика» взяли два золота – Дарья Попова и Андрей Рожинов, а Эльвира Кчибекова из «Озерков» завоевала бронзу. Поздравляем с заслугами и Даниила Короткова, Анастасию Пономареву – серебро, Яна Подольницкого – бронза (все из «Динамики»). Медали среди танцевальных ансамблей школ распределились следующим образом: 1 место – «Озерки», 2 место – «Динамика». Молодцы!

Как сообщается на сайте Федерации спортивных танцев на колясках России, благодаря этому конкурсу и усилиям российских специалистов на международном спортивном форуме в Бельгии было принято решение с 1 января 2018 года сделать юниорскую дисциплину официальной на всех международных соревнованиях. Также подготовлено и предложение в Министерство спорта РФ о внесении юниорской дисциплины во Всероссийский реестр видов спорта.

Отличные перспективы для ребят! БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» продолжает сбор средств, чтобы приобрести для детей еще 5 новых спортивных танцевальных колясок. Помочь ребятам можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru или связавшись с сотрудниками Фонда: тел: 983-72-21, e-mail: info@fondopora.ru

Фото: Федерация спортивных танцев на колясках в России

 

07.12.2017

Посмотреть все новости