Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Петербуржцы завоевали семь медалей на международном турнире по танцам на колясках

Петербуржцы завоевали семь медалей на международном турнире по танцам на колясках

В Финляндии состоялись международные соревнования по танцам на колясках, где петербургские танцоры завоевали 7 медалей. В состав сборной Санкт-Петербурга и России вошли и 16-летние танцоры Мария Маралева и Иван Селинский. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» выражает благодарность всем, кто помог собрать средства на поездку этой пары.

30 апреля и 1 мая 2016 года в городе Лохья (Южная Финляндия) прошел Открытый Чемпионат Финляндии по спортивным танцам на колясках «IPC Wheelchair Dance Sport Suomi Open-2016». На паркет вышли представители восьми стран – спортсмены из России, Украины, Германии, Австрии, Словакии, Финляндии, Польши и Норвегии. В двенадцати соревновательных дисциплинах честь нашей страны представили 11 лучших танцоров из Санкт-Петербурга, Москвы, Тюмени и Перми. По итогам турнира россияне завоевали 4 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовые награды.

Петербуржцы внесли в копилку сборной России 7 медалей. В одиночной программе у мужчин чемпионом стал Максим Седаков, а Сергей Антонов взял бронзу.

В одиночной программе у женщин титул выиграла Галина Рыжкова. В соревнованиях Combi в латиноамериканской программе сразу две петербургских пары поднялись на пьедестал: 1 место у дуэта Максим Седаков – Светлана Кукушкина, 2 место - Вячеслав Осипов и Галина Рыжкова. 

На этом турнире в составе сборной России выступила и пара Иван Селинский и Мария Маралёва, учащиеся коррекционной школы «Озерки».

В первый день соревнований в латиноамериканской программе ребята заняли 2 место, завоевав серебряные медали, опередив соперников из Финляндии и Австрии. Во второй день соревнований в европейской программе Иван и Мария стали бронзовыми призерами, обойдя танцоров из Финляндии, Бельгии и Голландии. Юные танцоры представили Россию в категории Дуо (оба танцора-колясочники). Также Мария и Иван пополнили свою копилку рейтинговых очков, которые в будущем позволят им получить спортивный разряд.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет петербургских танцоров и благодарит всех, кто помог паре Мария Маралева и Иван Селинский отправиться на этот турнир: частных жертвователей, посетителей краудфандинговой платформы Planeta.ru, лекторов и слушателей мартовских лекций «Благотворительного университета». Также благодарим за информационную поддержку танцевальную школу Евгения Папунаишвили ШТЕП и электронную газету Фонтанка.ру.

 

06.05.2016

Посмотреть все новости