Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Воспитанникам коррекционной школы «Озерки» нужна помощь

Воспитанникам коррекционной школы «Озерки» нужна помощь

Ученикам коррекционной школы «Озерки» Марии Маралевой и Ивану Селинскому для поездки на международный турнир по танцам на колясках, который пройдет с 30 апреля по 01 мая в Финляндии, необходимо 61700 рублей. Команда Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ», родители и тренеры детей просят о помощи в любом размере – важны даже самые скромные пожертвования!

Марии Маралевой (ДЦП) и Ивану Селинскому (врожденный порок ЦНС и позвоночника) – 16 лет, они с детства передвигаются на инвалидных колясках. Обучаются ребята в коррекционной школе «Озерки», где с 1993 года ведется педагогическое, реабилитационное, социальное и коррекционное воспитание детей. Сегодня в школе – 149 учеников, для них на базе школы открыто более 10 спортивных секций и творческих мастерских.

Одно из спортивно-реабилитационных направлений, которое развивают в «Озерках», - танцы на колясках. Мария и Иван занимаются этим видом спорта уже 5 лет, выступать вместе стали с начала 2015 года. На Кубке мира-2015 заняли 7-е место в латиноамериканских танцах и 5-е место в европейской программе, а на Чемпионате Санкт-Петербурга завоевали серебро.

Планы у ребят на будущее очень амбициозные, но, чтобы заработать очки для спортивного разряда, необходимо зарабатывать медали и на рейтинговых международных турнирах. Ближайшие соревнования пройдут в Финляндии с 30 апреля по 1 мая.

Чтобы Мария и Иван смогли показать свое мастерство и достойно представить Петербург, БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» просит помочь собрать 61 700 рублей для оплаты стартовых взносов, переезда и проживания ребят и их сопровождающих. Сделать пожертвование можно на краудфандинговой платформе Планета.ру или связавшись по тел.: 983-72-21, e-mail: info@fondopora.ru. Фонд будет благодарен за любую оказанную помощь – вместе мы победим!

 

01.04.2016

Посмотреть все новости