Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Юниорам танцев на колясках нужна помощь с участием в Чемпионате Мира

Юниорам танцев на колясках нужна помощь с участием в Чемпионате Мира

Юниорам для поездки на Чемпионат Мира по танцам на колясках, который пройдет впервые с 27 ноября по 02 декабря Германии, необходима сумма 292 000 рублей. Команда Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ», юные спортсмены, родители  и тренеры  просят о помощи в любом размере – не бывает малых сумм!

В конце ноября в Германии  пройдет Чемпионат Мира по танцам на колясках, где впервые пройдут соревнования среди юниоров. У петербургских спортсменов есть все шансы взять призовые места, но для поездки  на международный турнир четырем петербургским  спортсменам и одного сопровождающего необходима сумма 292 000 руб.

С 2018 года юниорские соревнования по танцам на колясках включены в официальную международную программу, однако во Всероссийский реестр видов спорта юниорская дисциплина еще не добавлена, это произойдет только после Чемпионата мира, поэтому для данной категории спортсменов бюджетное финансирование не предусмотрено. Именно этот факт не позволяет включить юниоров в состав официальной делегации Сборной команды России по танцам на колясках за счет финансирования Министерства спорта РФ.

Для юниоров, танцы на колясках, это не только спорт, радость побед, участие в соревнованиях, а реабилитация здоровья и улучшение физического состояния организма.

Дарья Попова (вялый парапарез нижних конечностей) впервые начала заниматься танцами с 11 лет в составе танцевального коллектива, и вот уже третий год  выступает в одиночной программе. В 2019 году в сентябре завоевала золото на Кубке Континентов (Кубке Мира) в сольной программе, в категории юниоры: «Эта победа мне досталась с огромным трудом и подготовка к турниру отняла много сил, но победа вдохновила меня очень сильно на будущие победы и восполнила энергию с запасом. Я морально и физически готова к будущим турнирам и особенно хотелось бы представлять Россию на предстоящем Чемпионате Мира в 2019 году. Уверена, что смогу показать высокий результат и достойно побороться за пьедестал, отставая спортивные интересы моей страны.»

Анастасия Пономарева (Артрогрипоз с поражениями верхних и нижних конечностей) «С самого рождения никто не мог поверить, что я смогу что-то большее, чем просто лежать и смотреть в потолок», - делиться Настя. Но упорство, сила и любовь семьи, многочисленные оперативные вмешательства и реабилитационные действия сделали своё дело. С 12 лет начала заниматься спортивными танцами: первое золото на соревнованиях в Москве в 2017 году, победы на Спартакиаде в Санкт-Петербурге, Чемпионате России в Санкт-Петербурге и на Кубке России в Тюмени.

«Танцы для меня - это способ раскрыться, показать себя с новой стороны, чувствовать себя счастливой. От Чемпионата Мира ожидаю получить много ярких, незабываемых эмоций и опыт. Хочу поехать на Чемпионат Мира, чтобы познакомиться с иностранными спортсменами, преодолеть языковой барьер, чтобы в любой стране мира свободно общаться с людьми, и самое главное - показать достойный результат среди сильнейших спортсменов планеты.»

Помимо юниоров, в помощи нуждаются спортсменки из основного состава чемпионка мира Галина Рыжкова и чемпионка Европы Александра Бердник. Спортсменки находились на стадии восстановительного лечения и не смогли вовремя получить медицинский допуск для оплаты расходов на выезд за счет бюджетного финансирования. Сегодня спортсменки находятся в прекрасной форме и готовы сражаться за честь российского флага на Чемпионате мира, но, к сожалению, по правилам, их уже не добавить в состав заявки, которая подлежит финансированию.

Чтобы Даша, Настя, Галина и Александра смогли показать свое мастерство и достойно представить Петербург, БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» просит помочь собрать 292 000 рублей для оплаты выезда спортсменок  и их сопровождающего. Сделать пожертвование можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru (сумма на сайте указана с учетом комиссии систем перевода средств)  или связавшись по тел.: (812) 983-72-21, e-mail: info@fondopora.ru.

 

07.10.2019

Посмотреть все новости