Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Полина Шакирова – теннисистка года!

Полина Шакирова – теннисистка года!

 

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» (www.fondopora.ru) поздравляет петербургскую спортсменку Полину Шакирову (теннис на колясках) с престижной наградой. В Москве, на ежегодной национальной теннисной премии "Русский Кубок" Полина была объявлена теннисисткой года!

5 ноября в Москве состоялась юбилейная, 20-я церемония вручения ежегодной национальной теннисной премии "Русский Кубок", на которой были подведены итоги уходящего 2013 года.  Эта церемония в нашей стране считается одной из старейших спортивных премий. Ведущей вечера была Анастасия Мыскина – знаменитая российская теннисистка, заслуженный мастер спорта и победительница 1 турнира Большого шлема в одиночном разряде (Roland Garros-2004).

Одной из самых ожидаемых номинаций была "Теннисистка года". В этот вечер лучшей спортсменкой была названа 18-летняя Полина Шакирова, член сборной России по теннису на колясках. Полина в настоящий момент занимает первое место в юниорском рейтинге ITF в категории теннис на колясках. Не смотря на инвалидность с детства,  Полина занималась плаванием, играла в пинг-понг, успешно занималась спортивными танцами, участвовала в гонках на колясках. В 2009 году пришла в теннис.  Получая награду на церемонии "Русский Кубок" из рук Шамиля Тарпищева под овации зала, Полина в ответ подарила президенту федерации тенниса картину, которую написала сама. Кроме спорта она увлекается рисованием и мечтает стать художницей. Кстати, аналогичной премии у мужчин в этом году никто не удостоился.

В этот день премии были вручены значимым фигурам теннисного спорта современной России. Были представлены различные номинации:  «Дуэт года», "Команда года", "Лучшая спортивная база", «Возвращение года», «Вклад в развитие тенниса», "Команда молодости нашей", "Юниор года". Так же была представлена номинация «Самый преданный болельщик», ею была награждена вдова Первого Президента России Бориса Ельцина – Наина Ельцина.  Среди получивших "Русский Кубок" были ещё представители Санкт-Петербурга - юношеская сборная России в возрастной категории до 15 лет была признана командой года (в состав команды входит Петербуржец Филипп Климов).

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

 

 


08.11.2013

Посмотреть все новости