Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Петербургская теннисистка с инвалидностью отправится на соревнования в Бельгию

Петербургская теннисистка с инвалидностью отправится на соревнования в Бельгию

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» собрал необходимую сумму для оплаты стартовых взносов и проживания петербургской спортсменки Полины Шакировой во время международных рейтинговых соревнований по теннису на колясках. Команда Фонда благодарит каждого, кто принял участие в проекте и оказал оперативную поддержку.

В августе 2018 года Полина Шакирова, многократный призер всероссийских и международных соревнований по теннису на колясках, сможет выступить на международных рейтинговых турнирах Flanders Open  и Ath Open (01.08 – 05.08 и 14.08 – 18.08.18) в Бельгии.  

При помощи посетителей сайта Planeta.ru Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ», куда за помощью  в июле 2018 обратилась спортсменка, смог оперативно собрать 52 331 рублей для оплаты стартовых взносов и проживания во время ответственных соревнований. Также на расчетный счет Фонда была переведена 21 000 рублей от частного жертвователя для приобретения билетов (туда-обратно).

«Спасибо всем огромное! Я постараюсь сделать все от меня зависящее и показать хорошие результаты», - прокомментировала Полина Шакирова.

Спортсменка занимает 35 место в рейтинге ITF (Всемирной федерации тенниса на колясках) в парном разряде, и 59 - в одиночном. Новые страты позволят Полине Шакировой удержать позиции в мировом рейтинге, а также заработать новые очки, которые в будущем могут дать шанс попасть на Чемпионат Европы и Паралимпийские игры.

Команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» выражает благодарность каждому, кто принял участие в проекте, а также городским СМИ «Фонтанка.ру» и «Собака.ру»  за информационную поддержку.

 

23.07.2018

Посмотреть все новости