Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Команда России завоевала серебро на Чемпионате Европы по теннису на колясках

Команда России завоевала серебро на Чемпионате Европы по теннису на колясках

В Португалии состоялся Чемпионат Европы среди команд по теннису на колясках. Россию представили три спортсменки, в числе которых была петербургская теннисистка Полина Шакирова. Девушкам удалось завоевать серебро. 

Женская сборная России по теннису на колясках приняла участие в командном Чемпионате Европы в Португалии (Виламоура, 8 - 16 апреля). Медали были разыграны по круговой системе среди пяти команд: Россия, Швеция, Австрия, Великобритания и Бельгия.

Российские спортсменки завоевали 2 место, одержав три победы в четырех играх. Серебряными призерами турнира стали представительницы Московской области Виктория Львова и Людмила Бубнова, а также Полина Шакирова из Санкт-Петербурга.

«Эта была очень непростая поездка, нам жутко не повезло с погодой и перелетами. Но все свои первые матчи мы провели уверенно, обыграв сначала сборную Швеции, затем Бельгии и Австрии со счетом 3:0. День финала получился эпичным, по регламенту мы должны были начать встречу в 10.00, но погодные условия (постоянно шел дождь) позволили нам начать матчи только к 17-ти часам. Через некоторое время стало понятно, что нам придется играть решающий парный матч, который из-за нескольких перерывов мы закончили лишь в 00.05, уступив сборной Англии со счетом 5:7, 1:6», - рассказала Полина Шакирова в интервью БФ «ТОЧКА ОПОРЫ».

Бронзовая медаль по итогам состязаний у команды из Бельгии.

Сотрудники БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарят всех, кто несколько лет помогает Фонду оказывать Полине Шакировой поддержку. Желаем спортсменке дальнейших успехов на международном турнире МегаФон DreamCup 2018 (8-11 мая, Санкт-Петербург).

Источник фото: официальный сайт ПКР - https://paralymp.ru/

 

20.04.2018

Посмотреть все новости