Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Для новых побед теннисистов необходима теннисная пушка Playmate Volley

Для новых побед теннисистов необходима теннисная пушка Playmate Volley

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» просит поддержать молодых и перспективных теннисистов Полину Шакирову и Константина Афиногенова(теннис на колясках). Спортсменам необходима теннисная пушка Playmate Volley стоимостью 110 000 рублей.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» продолжает сбор средств на инвентарь для сборной Санкт-Петербурга по теннису на колясках.  В состав команды входят Полина Шакирова и  Константин Афиногенов, которые тренируются в организации «ИКАР-ТК» — инвалидном клубе активной реабилитации теннисистов-колясочников.

Теннисная пушка Playmate Volley очень нужна ребятам для идеального оттачивания ударов и техники. Ведь даже лучший тренер и самый сильный соперник не смогут с одинаковой точностью и скоростью делать 100-150 подач в одну и ту же точку с одинаковым интервалом. Теннисная пушка же позволит Полине и Константину полностью сконцентрироваться на технике ударов и повысить свое мастерство, чтобы добиться новых спортивных успехов и привезти медали с ближайших турниров. Стоимость пушки – 110 000 рублей, на данный момент собрано - 14 200 рублей, осталось собрать 95 800 рублей.

Ребята тренируются под руководством тренера Норайера Геннадьевича Меликова и сумели за короткое время завоевать большое количество медалей как на всероссийских соревнованиях, так и на междугнародных

Полина Шакирова - инвалид с детства, но физические ограничения никогда не были для нее серьезной помехой, она с малых лет ведет активный образ жизни и занимается спортом. Полина занималась плаваньем, пин-понгом, танцами на колясках, но самых высоких результатов она добилась в большом теннисе. Сейчас спортсменка занимает 26-ое место  в мировом рейтинге ITF по женщинам и является кандидатом на Паралимпиаду 2016.

Полина также увлекается творчеством, пишет картины. Мечтает добиться больших результатов в спорте и когда-нибудь стать свободным художником.

Константин получил инвалидность в 2003 году в результате несчастного случая, а в 2009 году пришел в большой теннис. В 2012 году стал выступать за сборную, и в настоящий момент в международном рейтинге ITF занимает 219 место.

Помимо этого, Константин постоянно развивается, осваивает новые специальности  и увлекается не только спортом, но также программированием и web-дизайном.

Поддержать спортсменов можно на платформе Все за одного или сделать пожертвование через сервис Яндекс-Вместе.

 

06.02.2015

Посмотреть все новости