Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

«ТОЧКА ОПОРЫ» для СМИ – освещаем события паралимпийского спорта вместе!

 

30.08.2012

 

В канун Паралимпиады и с первых дней ее торжественного открытия Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» активно сотрудничает не только с городскими, но и международными СМИ.

Мы рассказываем о достижениях наших спортсменах, приглашаем их к участию в теле- и радиоэфирах. И, несмотря на то, что сегодняшний интерес средств массовой информации обусловлен Паралимпийскими играми в Лондоне, становится очевидно, что проблемы и достижения людей с ограниченными физическими возможностями перестают быть «неудобной» и «закрытой» темой для журналистов.

Все больше людей в мире приходят к выводу о том, что Паралимпиада -  доказательство невероятной силы людей, на которых общество навешивает ярлык "немощных" и «слабых». Об этом свидетельствует интернациональная дискуссия, организованная 29 августа Всемирной службой ВВС в мировом Интернет-пространстве. В Глобальном паралимпийском форуме приняли участие пользователи на русском, арабском, украинском, португальском, испанском, французском, бирманском языках, а также на фарси, суахили и хауса. О том, как это было, можно прочитать здесь - http://www.bbc.co.uk/russian/interactivity/2012/08/120829_paralympics_disability_livetext.shtml

Директор Фонда, Анна Борисова, приняла участие в дискуссии, а также дала комментарий в прямом эфире Русской службы ВВС.

До этого по приглашению Фонда развернутое интервью в программе ВВС «БиБиСеВа» дала Юля Сидорцова, чемпионка России по адаптивной гребле (http://fondopora.ru/news/BBC-Sidortsova/)

При участии Фонда на прошедшей неделе также вышло два сюжета на петербургском телевидении: В новостях телеканала «Санкт-Петербург» и в программе «Петербургское телевидение», которая транслируется сразу по двум городским каналам – «Санкт-Петербург» и «5-ый».

Материал о девяти петербургских паралимпийцах вышел при поддержке Фонда в преддверии Паралимпиады в газете «Мой район», а вчера на сайте информационного агентства «Балтинфо» помощник директора Фонда Аксинья Галищева выразила общее отношение сотрудников Фонда к проблемам восприятия обществом парлимпийского спорта и людей с ограниченными физическими возможностями.

Мы всегда открыты к сотрудничесиву со СМИ и считаем популяризацию паралимпийского спорта неотъемлимой частью нашей работы.

Вместе мы победим!

 

30.08.2012

Посмотреть все новости