Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Петербургская теннисистка с инвалидностью вошла в топ-50 мирового рейтинга

Петербургская теннисистка с инвалидностью вошла в топ-50 мирового рейтинга

Спортсменка из Санкт-Петербурга Полина Шакирова выступила в августе на двух международных турнирах по теннису на колясках в Бельгии, по результатам которых смогла подняться в мировом рейтинге на 13 позиций. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет с успехом и выражает благодарность всем, кто помог Полине отправиться на эти соревнования.

В августе 2018 года 23-летняя петербургская спортсменка Полина Шакирова выступила на турнирах по теннису на колясках Flanders Open и Ath Open (01.08 – 05.08 и 14.08 – 18.08.18) в Бельгии.  

После первых состязаний теннисистка вышла в полуфинал одиночного и парного разрядов и поднялась на 7 позиций в мировом рейтинге. Второй турнир также прошел небезуспешно и помог Полине преодолеть еще 6 позиций. Теперь спортсменка занимает 46 место в рейтинге ITF (Всемирной федерации тенниса на колясках).

«Играть два турнира было довольно сложно, но, тем не менее, в совокупности я сыграла 13 матчей и это, безусловно, сделает меня сильнее. Также я заработала рейтинговые очки, благодаря которым стала значительно выше, что не может меня не радовать. Следующий международный турнир планирую сыграть в октябре, перед Чемпионатом России», - поделилась с БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» Полина Шакирова.

Заработанные спортсменкой очки могут в ближайшем будущем приблизить ее к мечте – попасть на Чемпионат Европы и Паралимпийские игры.

Команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» выражает благодарность посетителям сайта Planeta.ru за помощь в сборе средств - 52 331 рублей, для оплаты стартовых взносов и проживания Полины Шакировой во время этих соревнований, также частному благотворителю за помощь в оплате билетов (туда-обратно – 21 000 рублей), и информационным партнерам - «Фонтанка.ру» и «Собака.ру»  за поддержку проекта.

 

Фото - архив.

21.08.2018

Посмотреть все новости