Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Петербурженки завоевали все медали международного турнира по спортивному ориентированию

Петербурженки завоевали все медали международного турнира по спортивному ориентированию

 

 

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет Анну Груздеву, Марию Юдину и Викторию Солянко, которые стали призерами Open Nordic Individual Competition по трейл ориентированию среди людей с ограниченными возможностями здоровья и благодарит частных жертвователей за помощь в оплате расходов для участия Виктории Солянко.

С 30 сентября по 1 октября в Финляндии проходил международный турнир по трейл ориентированию. Это аналог спортивного ориентирования, в котором могут соревноваться и спортсмены с любыми формами инвалидности, потому что определяющим является не скорость движения, а чтение карты. Участники должны определить, какой из флажков на местности соответствует заданной легенде. Дистанция преодолевается за определенное контрольное время, но скорость движения не учитывается. Это исключает возможность победы за счет использования более совершенных средств передвижения (электро- или мотоколяски, протезы).

В соревнованиях Open Nordic Individual Competition золото, серебро и бронзу завоевали петербурженки с нарушением слуха Анна Груздева, Мария Юдина и Виктория Солянко. Четвертое место заняла также спортсменка из Северной столицы Дарья Гаврилова.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет призеров, тренеров и благодарит посетителей краудфандинговой платформы Planeta.ru за то, что помогли оплатить Виктории Солянко проживание и питание во время турнира (10 021 рублей).

Вместе мы победим!

 

02.10.2017

Посмотреть все новости