Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Состязания по пауэрлифтингу

Состязания по пауэрлифтингу

Состоялось открытое первенство Невского района Санкт-Петербурга по троеборью «НЕВСКИЙ КУБОК», где впервые участвовали атлеты с ментальными нарушениями развития.

22 октября в Санкт-Петербурге на первенстве Невского района «НЕВСКИЙ КУБОК» по троеборью среди здоровых спортсменов выступили и атлеты с ментальными нарушениями развития в категории «юнифайд»*.  

В соревнованиях по приседанию, жиму лежа и тяги штанги в одной команде выступали «атлет-партнер». Спортсмены УСО ПНИ №10 - Геннадий Михайлов, Максим Игнатьев и Марина Цыцак, под руководством старшего тренера Специального Олимпийского Комитета Санкт-Петербурга Алексея Николаевича Пикалева стали первопроходцами в состязаниях такого рода в нашем городе. В паре с ними выступили тяжелоатлеты СК «Планета» под руководством тренера клуба и советника Специальной Олимпиады России по пауэрлифтингу Валерия Михайловича Синькевича. 

В декабре 2017 года планируются соревнования по пауэрлифтингу для «юнифайд» спортсменов Санкт-Петербурга.

 

____________

*Спорт по программе Специальной Олимпиады. Атлет с интеллектуальными нарушениями выступает в паре со спортсменом без отклонений в умственном развитии.

 

Информация: Алексей Пикалев.

 

 

26.10.2017

Посмотреть все новости