Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

С миру по нитке или как удалось помочь чемпионке Татьяне Смирновой

С миру по нитке или как удалось помочь чемпионке Татьяне Смирновой

 

Благодаря пожертвованиям, собранным в сентябре в рамках проекта «Благотворительный университет» и на фестивале «Живые улицы», БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» смог оказать поддержку в подготовке к Чемпионату Европы Татьяне Смирновой (пауэрлифтинг лиц с ПОДА) - кандидату на Паралимпиаду 2016. Осталось собрать 200 000 рублей.

Татьяна Смирнова – инвалид с детства, заниматься пауэрлифтингом захотела, посмотрев по телевизору соревнования во время Паралимпиады 2008 в Пекине. «Я тоже так хочу», - говорила она, а через год встретила тренера, который набирал в группу спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Стала заниматься. В нее не верили, а за спиной шептались: «Куда лезешь, старушка?», а она в 56 лет попала на Паралимпиаду 2012 и вошла в пятерку лучших пауэрлифтеров с инвалидностью мира, подняв штангу весом 112 кг. Сейчас Татьяна готовится к Паралимпиаде 2016 в Бразилии, а летом 2015 года завоевала серебро на Чемпионате России.

В ноябре отправится представлять Петербург и Россию на Чемпионат Европы. Чтобы спортсменка смогла успешно подготовиться к этим соревнованиям и пройти отбор на Чемпионат мира и Паралимпийские игры в Рио ей необходимо спортивное питание, профессиональный инвентарь, а также помощь в оплате тренировочных сборов. Часть суммы (21 100 рублей) БФ «ТОЧКА ОПОРЫ собрал благодаря посетителям фестиваля «Живые улицы», пользователям сервиса Яндекс.Вместе и проекту «Благотворительный университет», Татьяна и коллектив Фонда благодарят всех, кто делал пожертвования, и спикеров Константина Чугунова, Павла Маркина, Владимира Мариновича, Михаила Скипского и Валерия Лукина, которые на безвозмездной основе в сентябре читали лекции в поддержку подопечных БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» и БФ «Адвита». На эти средства Татьяна сможет оплатить часть расходов на аренду зала, спортивное питание и проживание на тренировочной базе в Кавголово в период подготовки к Чемпионату Европы.

Самое главное сейчас для спортсменки - регулярные и качественные тренировки. Помочь Татьяне Смирновой можно, сделав даже небольшое пожертвование на краудфанндинговой платформе Fund4start или через расчетный счет Фонда. Осталось собрать 200 000 рублей. Стоимость специальной лавки – 40 000 рублей, стоимость отдельных позиций спортивного питания – от 1000 до 5000 рублей, один месяц проживания на сборах – 75 000 рублей.

Спасибо Вам за поддержку! Вместе мы победим!

 

01.10.2015

Посмотреть все новости