Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

В Петербурге прошел Открытый Турнир по пауэрлифтингу лиц с ПОДА на приз Татьяны Смирновой

14.01.2012 

13 января 2012 года в СДЮШОР №1 Московского района при поддержке Благотворительного Фонда в поддержку развития спорта инвалидов "ТОЧКА ОПОРЫ" и  компании Unilever прошел Открытый Петербургский Турнир по пауэрлифтингу лиц с ПОДА на приз Татьяны Смирновой - Мастера спорта международного класса, многократной чемпионки России, обладательницы 9-ти рекордов России и участницы Паралимпиады-2012 в Лондоне.

В соревнования приняли участие 16 человек, четверо из них – женщины.

Победителями Турнира в своей весовой категории стали Ларионов Владимир (172 кг), Диордица Сергей (130 кг) и Бекетова Марина (60 кг).

Серебряные награды получили Серезлеев Дмитрий (120 кг), Смирнов Игорь (170 кг) и Малакей Валентина (42 кг).

Почетное третье место заняли Пушкин Виктор (145 кг), Матишинец Евгений (85 кг) и Горель Вероника (32 кг).

Победители Турнира получили памятные кубки, медали, грамоты, а также небольшие подарки от компании Unilever.

Татьяна Смирнова

Фонд "ТОЧКА ОПОРЫ"  поддерживает развитие  пауэрлифтинга лиц с ПОДА в Санкт-Петербурге с первых дней своего основания, выделяя ежемесячные стипендии спортсменам, приобретая медикаменты и спортивное питание, оказывая поддержку спортивным соревнованиям по этому виду спорта.

В июне 2011 года  при поддержке Фонда впервые в нашем городе был проведен Первый Открытый Петербургский Турнир по пауэрлифтингу лиц с ПОДА, а спустя год, в мае 2012, Второй Открытый Петербургский Турнир по пауэрлифтингу лиц с ПОДА собрал вдвое большее количество участников. На Турнире было установлено несколько рекордов России и Европы. Благодаря этому впечатляющему результату тренерским составом сборной России было принято решение о проведении на территории Санкт-Петербурга соревнований гораздо более высокого уровня – в октябре 2012 года при финансовой поддержке Фонда "ТОЧКА ОПОРЫ" впервые в истории города состоялся Кубок России по пауэрлифтингу лиц с ПОДА.

В настоящий момент Фонда ведет сбор средств на проведение следующего Кубка России по пауэрлифтингу лиц с ПОДА в сентябре 2013 года.

Жим штанги

Награждение победителей и призеров Турнира

Награждение победителей и призеров Турнира

 

Вручение подарков

Общее фото участников Открытого Петербургского Турнира по пауэрлифтингу лиц с ПОДА на приз Татьяны Смирновой

14.01.2013

Посмотреть все новости